В ростовском спорткомплексе «Лидер» в самом разгаре первенство России по фехтованию среди молодежи до 23 лет.

После торжественного открытия первенства начались личные состязания среди девушек по шпаге и рапире.

В финале шпажисток встретились две чемпионки мира прошлого сезона. Татьяна Гудкова «взяла» две золотые медали на юниорском первенстве мира, а Виолетта Колобова завоевала высшую награду на взрослом чемпионате планеты в командном зачете.

BAM_9032.jpg

Выиграв поединок со счетом по уколам 15:12, «золото» донской чеканки завоевала Гудкова, у ее соперницы «серебро», а Д. Мартынюк и А. Багаева получили бронзовые награды.

В турнире рапиристок в финал пробились ростовчанки Лейла Пириева и Аделина Загиддулина из Уфы. Удача в этом бою улыбнулась Аделине, которая победила 15:12 и заняла первое место. «Серебро» у Пириевой, а третье место поделили И. Елесина (Татарстан) и С. Трипапина (Москва).

BAM_9013.jpg

В среду все участницы этих баталий вновь вышли на фехтовальные дорожки и разыграли командные места среди шпажисток и рапиристок.

В финале состязаний шпажисток москвички, ведомые Колобовой и Гудковой, уверенно разобрались с командой Самары — 43:35.

У рапиристок на командное золото могло претендовать как минимум 5-6 команд. В полуфинале Татарстан обошел рапиристок Башкортостана, а москвички в упорной борьбе «перекололи» сборную Ростовской области, которая в итоге стала бронзовым призером.

В финале Москва со счетом по уколам 45:37 обыграла Татарстан и стала лучшей в командном зачете.