Лучший игрок Белоруссии

В столице Белоруссии в конференц-зале Национальной библиотеки прошла церемония закрытия национального чемпионата страны по футболу.

После вручения ряда наград были названы лауреаты ушедшего сезона. Лучшим футболистом Белоруссии назван полузащитник национальной сборной команды и игрок «Ростова» Тимофей Калачев. Лауреата определял опрос, который был проведен среди журналистов и специалистов футбола этой союзной России страны.

Победа перед отпуском

Последний матч в этом году молодежный состав «желто-синих» провел в Азове со сверстниками из столичного «Спартака», которые в таблице находятся гораздо выше ростовчан.

Счет хозяева открыли быстро. Киреев перехватил мяч близ штрафной гостей, обыграл защитника и пробил в створ. Мяч вынесли с линии ворот прямо на Киреева, который переадресовал его Лепскому, удар последнего стал результативным — 1:0.

После пропущенного мяча москвичи завладели инициативой, их атаки то и дело накатывали на ворота дончан. Реально угрожал воротам Орсаева игравший за «дубль» Белялетдинов — один раз мяч просвистел рядом со штангой, а после второго удара снаряд отбил вратарь «Ростова-2».

Во втором тайме москвичи продолжали гнуть свою линию, много, но безрезультатно атаковали. Но в конце встречи дончане встрепенулись и провели ряд острых контратак. Одну из них должен был завершить Николич, но его удар в створ отразил голкипер москвичей.

Выиграв матч с минимальным счетом, «молодежка» набрала 21 очко и ушла на зимние каникулы, находясь на 12-й строчке турнирной таблицы.

Медали из Бразилии

В Бразилии завершились старты Всемирной гимназиады, в которой участвовали юные спортсмены (14 — 17 лет) из 33 стран, и было разыграно 78 комплектов медалей.

Спортсмены России отлично выступили на этих состязаниях, завоевав 10 золотых, 2 серебряные и одну бронзовую медали.

В составе российской команды хорошо показали себя представители Ростовского областного училища олимпийского резерва. В беге на 800 метров первое место занял Костя Толоконников, добавивший к «золоту» еще и «бронзу» эстафеты. Третьей в толкании ядра стала наша Елена Безрученко. В групповых упражнениях по художественной гимнастике первое место заняла ростовская группа из шести спортсменок.

Дорогой здоровья

В ростовском «Экспрессе» состоялась итоговая ежегодная акция «Спорт — за здоровый образ жизни».

В ходе этого праздника прошли спортивные эстафеты команд школ Ростова и городов области, показательные выступления по своим видам спорта провели федерации, известные донские мастера продемонстрировали показательные тренировки, пообщались со школьниками и юными физкультурниками.

Фестиваль детского спорта продолжался более пяти часов и охватил примерно тысячу молодых спортсменов, их тренеров, звезд донского спорта.

Сыграть в квартете

Сегодня в подмосковном Звенигороде начинаются матчи традиционного гандбольного турнира на Кубок Московской области.

Для участия в этих состязаниях приглашена и команда «Ростов-Дон». В распоряжении главного тренера клуба Сергея Белицкого сейчас находятся все игроки за исключением голкипера Сони Барьяктарович, которая выступает на первенстве мира в Сербии.

Сегодня ростовчанки сыграют с молодежной сборной России, завтра сразятся со «Звездой», а в воскресенье сыграют с «Кубанью».

Дебют наставника

Сегодня баскетбольный клуб «Ростов-Дон» в «Экспрессе» принимает пензенскую «Юность».

Этот матч команда проводит под руководством нового главного тренера Николая Танасейчука, который на этом посту сменил Сергея Федоренкова. Новому главному - 54 года, он работал с командами из Польши и Германии, был главным тренером молодежной сборной Польши. В последнее время трудился в России, возглавлял новосибирский клуб «Динамо-ГУВД».

То — в жар, то — в холод…

Ростовский «Атаман» в очередном туре первенства страны проиграл в Сургуте местному клубу «Университет-Югра». Первую четверть ростовчане начали неудачно, уступая с разницей в 11 очков, но затем свои дела несколько подправили, уступив в десятиминутке лишь 3 очка — 17:20.

Во втором отрезке дончане сначала сравнялись с хозяевами, а затем и вышли вперед — 30:27. Далее трехочковый бросок удается Карпухину, за ним попадает в цель Матеюнас. Попытки студентов догнать ростовчан оказались безуспешны, и на большой перерыв гости уходят, ведя в счете, — 45:36.

Сразу по окончании отдыха в дело вступает Соловьев — 47:37, но далее «Югра» собралась и организовала погоню за «Атаманом». Она удалась, и третий отрезок завершился равным счетом 59:59.

Заключительная четверть прошла в жаркой бескомпромиссной борьбе. За пять фолов удаляют Матеюнаса, и хозяева сравнивают счет — 76:76. Оставалось играть 12 секунд, и их ростовчане провели из рук вон плохо и уступили — 78:84.