В люберецком Дворце спорта «Триумф» компания «Польгуй Промоушен» организовала бои с участием ведущих представителей профессионального бокса.

Пиком этого спортивного праздника стал бой тяжеловесов. Россиянину, нашему земляку, обладателю пояса чемпиона мира GBU Дмитрию Кудряшову по прозвищу Кувалда противостоял интерконтинентальный чемпион Зак Мвекасса (Конго) по кличке Новый Тайсон.

Дмитрий Кудряшов, выступающий пока без поражений, до этого боя одержал на профессиональном ринге 11 побед, и все из них — нокаутом. Чернокожий боксер в настоящее время живет и тренируется во Франции, он выиграл 14 поединков, в 13 из которых победил нокаутом.

Кудряшов-Д.gif

Развязка этого боя наступила неожиданно быстро. На 15-й секунде первого раунда Кудряшов левым боковым ударом отправил Мвекасса в нокдаун, а на 50-й секунде тем же левым боковым в голову – в нокаут!

Теперь на счету нашего земляка 12 боев, 12 побед, 12 нокаутов — феноменальный результат.

Дмитрий Кудряшов живет и тренируется в Ростове и Волгодонске. На прошедшем недавно в Ростове совещании Федерации профессионального бокса России и ЮФО шла речь о намечающемся в апреле будущего года поединке между Денисом Лебедевым, девятым в мировой классификации, и Дмитрием Кудряшовым. Если такое событие произойдет, то, по мнению специалистов, иначе как «российской битвой года» его не назовешь.