Так уж получилось, что по воле календаря хоккейный клуб «Ростов» за неделю провел на домашней арене четыре матча.

В первых двух встречах ростовчанам противостоял клуб «Мордовия», идущий в таблице на второй строчке, бывший в прошлом чемпионом Российской хоккейной лиги.

IMG_56061.jpg

Первый матч для хозяев не заладился с самого начала: они пропустили шайбу уже в дебюте встречи, а вторую — в самом конце первого периода.

Второй, правда, прошел в равной борьбе. «Ростов» более активно шел в атаки, но прорвать надежную оборону противника не получалось, пока за дело не взялся Усов — 1:2.

В начале третьего периода дончане нежданно пропускают третью шайбу, и она выводит их из равновесия. «Ростов» заспешил, засуетился, получил еще одну шайбу, затем еще одну — 5:1. На сем игра и завершилась.

Второй матч этих соперников был куда интереснее. На сей раз южане заиграли в свою силу с самого начала встречи, и Костюк со Ждановым выводят свой клуб вперед. Впрочем, гости не думали паниковать и сначала отквитали одну шайбу, затем во втором периоде и вторую — 2:2.

«Ростов» продолжает гнуть свою линию, и на 28-й минуте Кислов вновь выводит «кондоров» вперед — 3:2.

Третий период прошел в сложном противостоянии, и все же гости счет сравняли — 3:3. Пришлось играть дополнительное время, а затем настала очередь буллитов. В этой серии удача была на стороне «Ростова» — победа!

Следующим соперником «Кондора» — так неофициально поклонники ХК «Ростова» называют свой любимый клуб, стал «Сокол» из Новочебоксарска. Эта «птичка» ростовскому пернатому гиганту оказалась, как говорится, по зубам. И «Сокола» хозяева вдоволь потерзали.

Первый отрезок первого матча прошел достаточно спокойно. «Ростов» потихоньку вкатывался в игру, присматривался к сопернику. Но одну шайбу «кондоры», благодаря точному удару Усова в практически пустые ворота все же забили.

Вторая двадцатиминутка оказалась весьма насыщенной. Сначала Мякинин удваивает результат, затем Абозин забрасывает еще одну шайбу — 3:0. Расслабившись, хозяева пропустили быструю атаку «Сокола» — 1:3. Далее ростовчане получают ощутимое преимущество за счет двух посаженных на лавку игроков Новочебоксарска — такой перевес грех было не использовать — 4:1.

В третьем периоде бурными были только первые десять минут, когда счет увеличивали Жданов и Абозин, — 6:1. Последние минуты встречи прошли уже в неторопливой раскатке команд — все было ясно…

Вторая игра с «Соколом» стала и последней игрой второго круга. На сей раз победа дончанам далась не так легко. Правда, в первом периоде преимущество хозяев льда сомнений не вызывало — шайбы забросили Бочкарев, Кузнецов и Мартынов — 3:0. «Сокол» был в нокдауне, и ростовчане явно сбавили обороты. К концу периода и те, и другие вновь взялись за дело. Гости отквитали одну шайбу, хозяева забили четвертую, и на сем команды укатили на отдых.

После перерыва дончане все еще находились в эйфории. Но гости, которые пособраннее начали действовать в обороне и побыстрее в атаке, быстро привели их в чувство, забив сначала одну, а затем и другую шайбу — 3:4.

С этим шатким счетом и начался заключительный отрезок. Далее хозяева не смогли реализовать буллит, что явно придало силы их соперникам. Игра на нервах длилась до 53-й минуты, пока Усов не забил решающую шайбу — 5:3.

Следующие встречи пройдут в Ростове 23 и 24 декабря, соперником «кондоровцев» станет «Кристалл» из Электростали.