В ростовском спорткомплексе «Лидер» завершились поединки первенства России по фехтованию среди молодежи.

Мы уже сообщали о розыгрыше личного и командного первенства страны в женской рапире и шпаге. В этих боях, напоминаем, наша Лейла Периева выиграла личную серебряную награду в турнире рапиристок.

BAM_9299.jpg

Далее в дело вступили мужчины, состязавшиеся в рапире и шпаге. В команде у шпажистов отлично выступили москвичи, две дружины которых и спорили в финале. В турнире рапиристов среди сборных лучше всех дистанцию прошли фехтовальщики Московской области. В личных поединках рапиристов ростовчанин Павел Боронтов, пройдя частокол предварительных схваток, принес Дону еще одну медаль — бронзовую.

Завершили турнир саблисты. У женщин в командном зачете слаженная сборная Новосибирской области в финале сразилась с командой Москвы и сумела одолеть столичных спортсменок. А вот у мужчин, где в финале встретились те же сборные, москвичи сумели пройти сибиряков и стать победителями турнира.

Состязания, которые пять дней проходили в донской столице, успешно завершились. Провести их на высоком уровне было нелегко. Надо было разместить по гостиницам более пятисот спортсменов, организовать их питание, подвоз к месту состязания и соблюсти прочие важные мелочи.

Принимающая сторона со всеми этими проблемами успешно справилась и получила в подарок от Федерации фехтования России сложное судейское оборудование для дальнейшей популяризации этого вида спорта в нашем регионе.