В январе — Эмираты

Как известно, после встречи со столичным «Спартаком» футболисты «Ростова» отправились в отпуск.

После отдыха игроки клуба соберутся вместе 12 января на базе команды. Проведут традиционный медосмотр, а уже через два дня отправятся на сборы в Арабские Эмираты.

В Абу-Даби, где остановятся футболисты, они проведут две недели, потренируются и сыграют два контрольных матча.

Лучший игрок Молдавии

Недавно мы сообщили, что лучшим игроком Белоруссии был признан полузащитник «Ростова» Тимофей Калачев.

Такая же участь, в хорошем смысле этого слова, настигла и другого хавбека «желто-синих» Александра Гацкана. Он признан лучшим футболистом Молдовы 2013 года.

С заслуженной наградой, Александр!

«Бронза» комплексом

В Волгограде прошли старты Всероссийских соревнований по плаванию среди юношей и девушек.

На этих состязаниях было установлено четыре юношеских рекорда страны и семь рекордов этого турнира

Награду стартов получила и четырнадцатилетняя пловчиха из поселка Каменоломни Диана Шелудченко, добывшая «бронзу» на дистанции 400 метров комплексным плаванием.

Спорт против недуга

В рамках «Специальной олимпиады России» в Зверевском психоневрологическом интернате прошли областные состязания по настольому теннису.

В турнире участвовали представители 11 домов-интернатов Дона. После всех поединков первое место заняла команда Сальского интерната, спортсмены Горненского интерната стали серебряными призерами, а «бронзу» добыли игроки из Маякинского ПНИ.

«Звездная» репетиция не удалась

В Звенигороде прошел традиционный турнир — «Кубок федерации гандбола Московской области».

В этом восьмом по счету турнире между собой по круговой системе сразились местная «Звезда», сборная молодежная команда России и два южных клуба — «Кубань» и «Ростов-Дон».

В первый день соревнований хозяйки паркета уверенно переиграли краснодарский клуб – 38:29, а ростовчанки выиграли у молодежной сборной — 30:27. На следующий день «Звезда» и «Ростов-Дон» сошлись в очном споре. Дончанки уверенно начали встречу – 2:0, но затем сбавили обороты, позволив хозяйкам вольготно атаковать. «Звезда» постоянно вела в счете и завершила тайм, выигрывая — 15:12.

Во втором тайме, несмотря на постоянные перестановки в составе, давление хозяек на наши ворота продолжились. Вратари ростовчанок, сыгравшие по тайму, не выручали, а вот их визави в воротах «Звезды» Мария Сидорова матч провела отменно. Стоит сказать еще, что дончанки в лице Борщенко, Элез и Артамоновой не смогли реализовать семиметровые удары. К концу встречи подопечные Ревы смогли еще немного поднажать и сняли все вопросы о победителе — 30:23.

На следующий день «Кубань» Трефилова вышла на игру с «Ростов-Доном» без очкового багажа и с огромным желанием его приобрести. Ростовчанки, у которых из состава выпали Шибанова и Свитанько, небрежно начали этот поединок и вскоре проигрывали соперницам — 3:9. Но затем в ворота стала Габисова, разыгрались Сень и Манагарова. «Ростов-Дон» бросился догонять противника и постепенно сравнял счет - 16:16. На последних секундах первого тайма точный дальний бросок удается Сень, и дончанки впервые со стартового свистка повели в счете — 17:16.

Первая десятиминутка второго тайма шла под диктовку ростовчанок. Но затем их игра вновь разладилась, не выручала ставшая в «рамку» Складчикова. «Кубань» догнала соперниц, а затем вновь вышла вперед. Еще раз догонять соперниц дончанки или не смогли, или не захотели. Поражение — 29:33.

Честно говоря, репетиция предстоящего важного матча с «Ладой», который состоится 27 декабря, «Ростов-Дону» не удалась. Это — тревожно. Наш клуб никак не может набрать нужную форму, не может заиграть с менталитетом победителя. Пора что-то менять, время пока есть. Но его совсем немного…

Секунды, внушающие оптимизм

В манеже ДГТУ прошли соревнования на первенство Ростовской области по легкой атлетике среди юношей и девушек.

В ряде дисциплин были показаны достаточно высокие результаты и появились талантливые перспективные спортсмены.

Бег на 60 метров выиграл шахтинец Николай Гладков. У бегунов на средние дистанции отлично зарекомандовал себя Артем Белявский из станицы. Советской, который выиграл дистанции на 400 и 800 метров.

Хороший результат — 2.21.00 на дистанции 800 метров показала Анна Корнеева из Ростова, выигравшая этот забег с большим преимуществом перед соперницами.

Третья подряд

Зимний чемпионат Ростова по мини-футболу среди ветеранов постепенно набирает ход.

В третьем туре самым интересным стал поединок команд «Роствертола» и «Ростова».

«Желто-синие» поначалу проигрывали, затем сравняли счет, а далее вышли вперед и победили — 5:4. Это уже третья подряд победа ветеранов «Ростова».

Школьная лига

В Ростовской области начались матчи школьной баскетбольной лиги.

Открытие прошло 16 декабря в Шахтах. На торжества по этому случаю прибыли представители администрации города, а также игроки баскетбольного клуба «Шахты», который играет в высшей лиге первенства России. Они затем провели вместе со школьниками показательную игру.

Пятерку сильнейших команд далее будут выявлять в круговых состязаниях 22 марта 2014 года, победители группы сойдутся в играх финальной пульки.

Хозяева были сильнее

В Таганроге прошел турнир на Кубок страны по тхэквондо среди слабослышащих спортсменов, а также состоялись встречи первенства ЮФО по этому виду спорта.

В этих массовых состязаниях участвовали более 900 спортсменов из 18 сборных команд России.

Отлично на этом турнире выступили таганрогские сурдолимпийцы. Первые места в своих весовых категориях заняли А. Ковтунов, А. Баркалов, В. Бобровник. Кроме того, в копилке хозяев оказались еще и три бронзовые медали.

В итоге сборная Ростовской области заняла первое место, второе - у спортсменов Дагестана, а третье досталось команде Владимирской области.

Аграрии борьбой сильны

В ростовском спорткомплексе «Геркулес» в рамках фестиваля студенческого спорта прошел чемпионат вузов Ростовской области по вольной борьбе.

В схватках за личные призовые места и общекомандную победу на коврах в поединках сошлись представители 11 высших учебных заведений Дона — вместе с тренерами, судьями и представителями команд «Геркулес» принял около 150 человек.

Борьба велась в восьми весовых категориях. В весе до 50 кг первое место занял Виталий Ким из Ростовского государственного строительного университета. В весе на пять кг тяжелее «золото» взял Камиль Мамедгусейнов из Южного федерального университета. В весе 60 кг лучшим стал Карлен Галоян из РГСУ, в категории 66 кг всех «переборол» Абдулла Бахмудов из медицинского университета.

В «крупных» весах - 84 кг, 96 кг и 120 кг — первую ступень пьедестала заняли студенты Донского государственного аграрного университета — Иван Колесников, Ислам Губаев и Батрудин Гехаев соответственно. А в категории средневесов (74 кг) «золото» для Ростовского государственного университета путей сообщения добыл Даитбек Ахмедов.