В течение трех дней на льду ростовского Дворца спорта шло открытое первенство СДЮСШОР-6 и зимнее первенство Ростовской области по фигурному катанию.

В этих массовых традиционных состязаниях участвовали более двухсот юных спортсменов из 15 сборных команд 12 городов России.
IMG_7930.jpg

Самым массовым, конечно, стало открытие первенств СДЮСШОР-6, в котором спорили фигуристы самого младшего возраста. В этих состязаниях 20 человек выполнили нормативы «юный фигурист», а 82 спортсмена подтвердили свои третьи, вторые и первые юношеские разряды.

IMG_74211.jpg

Золотые медали здесь завоевали донские спорт­сменки Дарья Бредихина и Георгий Юрченко, а среди чемпионов и призеров в разных категориях были представители Волгограда, Тихорецка, ст. Выселки, Новочеркасска и Лиски.

IMG_75771.jpg

На открытое первенство Ростовской области по положению заявляются только спортсмены, имеющие взрослые разряды не ниже второго, посему их выступления были уже вполне качественными.

После короткой и произвольной программ у девушек (2-й разряд) победительницей стала Катя Аксененко из ст. Выселки (Краснодарский край), а «серебро» досталось нашей Марии Кульбацкой. В этом же разряде у юношей «золото» взял волгоградец Артур Даниэлян, ростовчанин Тимур Седов стал вторым призером.

Среди перворазрядников лучшие программы подготовили и показали судьям и публике Алиса Федичкина (Ростов, ­СДЮСШОР-6) и Никита Вахрушев (Волгоград), которые и стали обладателями первых мест.

Наиболее интересной частью данных состязаний стали выступления кандидатов в мастера спорта. Здесь все уже было по-взрослому — подбор музыки, скольжение, технические элементы, выразительность. Борьба была весьма упорной, все порой решали десятые набранного балла. В итоге у девушек победила Елизавета Карагозова из СДЮСШОР-6, а у юношей ее одноклубник — Иван Бальченко.

В заключение хочется сказать и о танцевальных парах. Их было немного. Но их катание, позы, поддержки, музыкальное сопровождение и лихой шарм придали прошедшему первенству яркие неожиданные оттенки.