Ростовский баскетбольный клуб «Атаман» сыграл на выезде несколько матчей.

Сначала в Новосибирске ростовчане сразились с одноименным местным клубом. Первая четверть прошла в равной борьбе и завершилась вничью — 13:13. Увы, для дальнейшей борьбы сил у гостей не хватило. Они проиграли вторую десятиминутку 13:27 и ушли на перерыв не в самом хорошем настроении.

Не пошла игра у ростовчан и после отдыха. Возможно, на дончан подействовало то обстоятельство, что они не успели провести на этой площадке ни вечерней, ни утренней тренировок. Так или иначе, южане уступили сибирякам в третьей и заключительной четвертях — 17:25, 21:24 — и проиграли встречу — 64:89.

Далее «Атаман» прибыл в Барнаул, где его соперником стала команда «АлтайБаскет».

В первой половине встречи преимущество хозяев площадки было очевидным. Они выиграли первую десятиминутку — 22:17, продолжили набирать очки и далее, уйдя на большую «перемену» с плюсовой разницей в 10 очков — 43:44. Однако после отдыха дончане методично стали сокращать разрыв и в начале заключительного отрезка матча впервые вышли вперед — 62:61.

С этого момента пошла настоящая мужская борьба за мяч и инициативу. Команды поочередно выходили вперед, но решающим в поединке стал заключительный бросок Матеюнаса, который и принес дончанам победу — 80:79. У нашей команды стоит отметить автора победного броска — на его счету аж 28 набранных очков.

Победив алтайский клуб, «Атаман» прервал серию из пяти встреч без побед и настроил своих болельщиков на более веселый лад. Очередную игру «Атаман» проведет уже в следующем году — 8 января ростовчане сразятся со «Спартаком-Приморье».