Раз в год наступает день, когда журналисты различных изданий откладывают в сторону перо и блокнот, отключают компьютер и берут в руки совсем иное орудие труда

Уже пятый раз подряд — традиция, однако, городская федерация бильярда и донское отделение Союза журналистов России проводят состязания среди работников средств массовой информации, которые любят эту увлекательную игру. 

BAM_8802.jpg

На сей раз в бильярдном клубе «Алькасар» собрались 26 человек, чтобы в честных сражениях определить победителя турнира по русскому бильярду «Кий и перо». Кстати, среди участников оказалось и три дамы – Екатерина Айвазова, Ольга Плюшко и Виктория Короткова, которые отважно вступили в бой, сознавая, что в спорте главное — не победа, а участие.

BAM_8803.jpg

Кстати, большинство журналистов приходят пообщаться и поиграть, чтобы и составить ту массовость, на фоне которой так явно видно мастерство иных наших коллег.

Открыл турнир президент городской федерации бильярда, член совета директоров, главный бухгалтер «Роствертола» Николай Сысоев. Состязания, чтобы каждый из участников сыграл не менее двух партий, проводились по двум сеткам — прямой и обратной. Сначала согласно жребию каждый играл с выпавшим ему соперником до двух побед. Выигравший шел далее, а проигравший продолжал сражаться с таким же «неудачником».

В результате многочасовых сражений на семи столах в финальную стадию вышли лучшие из лучших, чья рука крепко сжимала кий, а глаз был зорок и точен. В восьмерку пробились Николай Оришко, Олег Кипшара, Ревази Хабулиани, Беслан Демержиба, сразившиеся с Юрием Гусаковым, Сергеем Жилиным, Владимиром Железневым и Александром Корсунским.

В итоге в финале сыграли Олег Кипшара (агентство «Северный Кавказ») и Ревази Хабулиани (журнал «Бильярдист»). Матч выдался долгим и непростым — его со счетом 2:1 выиграл Кипшара.

В поединке за «бронзу» сошлись Демержиба (главный редактор журнала «Бильярдист») и Гусаков (спецкор «Качество и продукты»), который и занял третье место. Все призеры были поощрены кубками, медалями соответствующего значения, ценными сувенирами Дома журналистов и РРОО ФРБ, футболками с логотипом федерации.