«Огненные крылья»

В Загребе прошла церемония награждения лучшего игрока сборной футбольной команды Хорватии.

По мнению болельщиков, игроком номером один в сборной стал голкипер, вратарь «Ростова» Стипе Плетикоса.

Плетикоса провел в «рамке» сборной все отборочные матчи и помог Хорватии завоевать путевку на чемпионат мира в Бразилии — ему и вручили почетный знак лучшего игрока страны — «Огненные крылья».

Армянские «смотрины»

Защитник армянского клуба «Пюник» и национальной сборной Вараздат Ароян пройдет «смотрины» в «Ростове».

Этот футболист, которому 21 год, воспитанник ереванской спортшколы «Пюник». В своем клубе он дебютировал в 2009 году и вскоре стал постоянным игроком «основы».

Его заметили, стали приглашать в сборную, в которой Ароян провел уже 7 матчей. Вараздат, на которого также претендовал столичный «Спартак», присоединится к «желто-синим» на первом сборе в Эмиратах.

Благотворительный квест

Сегодня в ростовском аквапарке «Н2О» на проспекте Нагибина состоится благотворительный тренинг-квест, который проведут инструкторы «Здоровой планеты».

Все средства, вырученные в ходе тренинга, пойдут на реализацию соцпроекта «Олимпийская мечта», целью которого является организация поездки детей с ограниченными возможностями на Паралимпийские игры в Сочи-2014.

Программа поездки на состязания реализуется группой волонтеров при поддержке министерства образования Ростовской области и Содружества женщин Дона.

Все ближе к финалу

Продолжаются матчи на кубок Щербатенко — зимнего первенства Ростовской области по футболу.

Уже определены две пары четвертьфиналистов. Завтра сыграют «Квадро» и «Минимакс», а 19 января — «Кобарт» и «Динамо-ОМВД». Своих соперников на этой же стадии ждут «Дон-ТГМ» и «Электрон».

Вышли в лидеры

Продолжается зимний чемпионат донской столицы по мини-футболу среди ветеранов (+35).

Ветераны «Ростова» перед Новым годом одержали пятую победу подряд, обыграв «Второе дыхание» 4:2. После этого «желто-синие» заняли первую строчку турнирной таблицы.

Полиция играет в футбол

В городке Ломмель прошел чемпионат мира среди полицейских в возрастной категории старше 35 лет.

В соревнованиях участвовала и сборная полиции Ростова, за которую играли действующие и бывшие сотрудники полиции и других правоохранительных органов.

По ходу турнира ростовчане одержали победы над командами из Франции, Бразилии, Голландии, Хорватии, Словакии, Румынии и в итоге заняли второе место, став вице-чемпионами «полицейской» планеты.

Предновогодний победный дубль

Баскетболистки «Ростов-Дона» на победной ноте завершили прошедший год. На выезде они дважды одолели «Ставропольчанку-СКФУ».

В стартовой встрече хозяйки были поначалу сильнее, но во второй четверти дончанки их догнали и вышли вперед. Далее были ничейные — 21:21, 23:23, а на большой перерыв команды ушли с минимальным преимуществом гостей — 29:27.

После отдыха сражение продолжилось — 31:31, но далее «Ростов-Дон» берет игру в свои руки и перед заключительным отрезком имеет запас в 10 очков. Последняя четверть прошла в атаках хозяек и четкой обороне ростовчанок, которые и победили в матче, — 65:60.

Во второй встрече хозяйкам очень хотелось взять реванш, но гости серьезно настроились и на эту игру. Первая четверть, прошедшая в упорной борьбе, за ними — 20:18. Во второй десятиминутке накал сражения возрос еще на градус, и на перерыв клубы ушли при равном счете 35:35.

После перерыва ростовчанки здорово заиграли в атаке, ушли вперед и перед заключительным отрезком повели — 57:44. Переломить ситуацию хозяйкам не удалось, и они вновь уступили ростовчанкам — 66:72.