Опросы, конечно, штука полезная. Показывает настроение в обществе. Только вот реальная жизнь иногда все опросы и прогнозы опровергает. Причем полностью!

Так случилось с нашим опросом в Интернете, когда мы задали пользователям вопрос, что они думают по поводу проведения Олимпиады. Результат был не очень оптимистичным, часть сообщества в Сети считала, что грандиозное спортивное мероприятие — это выброшенные на ветер деньги.

IMG_6764.jpg

Не знаю, пошли ли те, кто так считает, на встречу олимпийского огня в Ростове-на-Дону, одно могу сказать точно — людей, которые горды тем, что Олимпиада проводится в России — гораздо больше! В этом я убедилась, когда побывала в среду на площади Ленина, где с утра огромные толпы людей ждали факелоносцев.

Столько радостных лиц я давно не видела! Несмотря на холод и периодически моросящий дождик, люди за два часа занимали место у дороги, чтобы увидеть олимпийский огонь. Еще бы! Не каждый день предоставляется возможность стать свидетелем такого зрелища.

На встречу с олимпийцами пришли целыми классами, коллективами, семьями! С флажками, плакатами, шарами, «дуделками» болельщиков… Люди улыбались друг другу, дружно фотографировались, танцевали, дружно скандировали «Вперед, Россия!». Настоящий народный праздник!

IMG_6786.jpg

Татьяна Федоровна Пономарева пришла на площадь с приятельницами: « Мы так рады, что можем увидеть олимпийский огонь! Ощущение счастья просто не передать словами! Желаем сборной России только побед. Наши спортсмены — самые лучшие!»

Марина Григорьева, мама четверых детей, тоже поделилась впечатлениями: « Мы с Федором и Гавриилом здесь уже с утра. Смотрим концерт, ждем появление факела. Сейчас еще дочки должны к нам присоединиться, Наталья и София. Такое событие никак нельзя пропустить!»

IMG_6744.JPG

У моих друзей, Светланы и Вадима Федченко, которые очень хотели попасть на праздник, случился «аврал» — маленькая Полина проснулась утром с признаками диатеза, и ее не рискнули «выводить в народ». Но разве можно пропустить олимпийский огонь?! Да еще когда он — на твоей улице?! Выход нашли быстро: в тот самый момент, когда под овации многочисленных зрителей факелоносец бежал по улице, открыли окошко. Не знаю, запомнит ли Полинка этот знаменательный день, фото на память останется в любом случае. И кто знает, может в будущем она тоже станет великой спортсменкой, которой доверят нести олимпийский огонь...