«Ростов» в начале этой недели вернулся с первого предсезонного сбора в Арабских Эмиратах и предоставил игрокам несколько дней отдыха перед выездом на второй сбор в Турцию.

А в самом конце первого «желто-синие» сыграли в Дубае второй контрольный матч.

Под занавес сбора в ОА «Ростов» вместо матча с китайцами ожидала трудная игра соперником ростовчан стала национальная сборная Иордании, которая до последнего момента претендовала на участие в чемпионате мира в Бразилии, однако в стыковых матчах уступила команде Уругвая.

Проверить свои силы на фоне столь серьезного противника что может быть лучше для подведения итогов работы на сборе, тем более что на игре присутствовали вице-президент «Ростова» Александр Шикунов и генеральный директор клуба Олег Лопатин.

Как и в первом поединке с «Бунедкором», Божович решил провести этот матч двумя составами. На первый тайм вышли футболисты, которых привыкли видеть на поле в «желто-синей» форме в ходе первой части сезона. Надо признать, нагрузка на них выпала приличная. После относительно спокойной стартовой 15-минутки иорданцы провели несколько опасных атак. На 24-й минуте соперник открыл счет после удара Тэйера. Однако «Ростов» провел ответный гол незамедлительно. Джано ворвался в штрафную, мяч рикошетом от ноги соперника отскочил к Полозу, и Дмитрий пробил в касание 1:1.

Ростовчане попытались развить успех. Когда показалось, что они всерьез захватили инициативу, дончане неожиданно пропустили второй мяч. Мустафа оказался самым расторопным в штрафной после подачи углового и с близкой дистанции поразил цель 2:1.

К чести футболистов, они не опустили рук и смогли отыграться во второй раз. Гол с паса Джано «в раздевалку» провел Логашов 2:2.

Вторую половину встречи «Ростов» начал полностью обновленным составом. Иорданцы пытались удивить наших ребят прессингом по всему полю и даже нанесли пару неплохих дальних ударов, но в целом особых угроз воротам Амельченко создать не смогли.

«Желто-синие» постепенно захватили преимущество и стали проводить опасные атаки. В рядах команды заметно выделялся Синама-Понголь. Француз не раз оказывался на острие, исполнял штрафные, вступал в борьбу с защитниками. В одном из эпизодов только красивый бросок голкипера иорданцев не позволил ему отличиться.

Тем не менее на 73-й минуте справедливость восторжествовала. Лоло сделал фланговую подачу в штрафную, Понголь со второго этажа головой пробил в штангу. Как настоящий форвард он доиграл эпизод до конца и первым успел к отскочившему мячу 3:2.

«Ростов»: Плетикоса (Амельченко, 46-я мин.), Логашов (Маргасов, 46-я мин.), Дьяков (Ароян, 46-я мин.), Баштуш (Ксулу, 46-я мин.), Милич (Лоло, 46-я мин.), Полоз (Киреев, 46-я мин.), Гацкан (Худобяк, 46-я мин.), Шешуков (Фатуллаев, 46-я мин.), Ананидзе (Лепский, 46-я мин.), Канга (Синама-Понголь, 46-я мин.), Дзюба (Николич, 46-я мин., Ю Бен Су, 80-я мин.).

Голы: Тэйер, 24-я мин. (0:1), Полоз, 25-я мин. (1:1), Мустафа, 37-я мин. (1:2), Логашов, 44-я мин. (2:2), Синама-Понголь, 76-я мин. (3:2).