Принят в «Голеадор»

Ростовский нападающий Сергей Андреев включен в клуб «Голеадор» им. Блохина, куда попадают украинские мастера, забившие сто и более голов.
Андреев член «Клуба Григория Федотова» для советских бомбардиров и «Клуба 100» для российских. Но на Украине не забыли корни Андреева, который родом из Ворошиловграда (Луганска), где прошло его становление как футболиста, где он забил свои первые мячи.

Встретились в «Сибири»

На днях Палата по разрешению споров РФС сняла запрет на регистрацию новых игроков с «Сибири».
Первыми новичками сибирского клуба после этого стали нападающий Роман Адамов и защитник Александр Рогочий. Они оба воспитанники донского футбола и хорошо знакомы главному тренеру «Сибири» Сергею Балахнину, который в свое время руководил «Ростсельмашем» и «Ростовом».

Один победный балл

В Тюмени прошли схватки Международного турнира по греко-римской борьбе «Гран-при Ивана Поддубного».
Успешно выступили на этих состязаниях донские атлеты Александр Чехиркин и Рамазан Абачараев. Александр в финале категории 73 кг сумел с разницей в один балл одолеть чемпиона мира и Олимпиады в Лондоне Романа Власова.
Еще одну награду бронзовую для Дона добыл Абачараев в весе 85 кг.

Чемпион за чемпионом

В Челябинске прошел легкоатлетический турнир памяти уральских спортсменов Лукашевича и Середина.
Победителем соревнований среди прыгунов в высоту стал олимпийский чемпион Лондона Иван Ухов. А второе место завоевал донской мастер, олимпийский чемпион Пекина, депутат Законодательного собрания Ростовской области Андрей Сильнов, для которого это был первый старт сезона.

«Тана» едет в Кисловодск

Хоккеисты азовской «Таны» отправились на свой первый сбор в Кисловодск.
«Тана», напоминаем, играет в мужском чемпионате страны по хоккею на траве. После первого осеннего круга она находится на пятом месте турнирной таблицы.
Как сообщил главный тренер «Таны» Владимир Конкин, первый сбор в среднегорье продлится до 15 февраля, а далее, если позволят финансы, команда поедет на международные состязания в Испанию, которые пройдут в марте.

Этап будет наш

Стало известно, что в следующем году Ростов примет один из этапов мирового первенства по современному пятиборью.
Ранее в 2012 году в донской столице впервые прошел этап Кубка мира, в котором участвовали 128 спортсменов из 32 стран. Организация соревнований за-служила самые положительные оценки в России и за рубежом. С учетом этого на уровне Минспорта решили отдать российский этап чемпионата в столицу Ростовской области.

О матчах, которые впереди

Гандбольный «Ростов-Дон» провел пресс-конференцию, посвященную предстоящему матчу 1/8 финала европейского Кубка кубков.
Как известно, на этой стадии ростовским гандболисткам предстоит сыграть с хорватским клубом «Подравка». Его игровые характеристики озвучил главный тренер «Ростов-Дона» Сергей Белицкий, сказавший, что силы обеих команд примерно равны, и предстоит тяжелое двухраундовое сражение.
Также на пресс-конференции рассматривался вопрос предстоящего матча сборных России и Македонии, которые сыграют между собой в Ростовском Дворце спорта.
Об этом отборочном поединке чемпионата Европы рассказали игроки донского клуба и сборной страны Галина Габисова и Владлена Бобровникова.

В соперниках «Глория»

Сегодня вечером баскетбольный женский «Ростов­Дон» проведет в «Экспрессе» второй матч против столичной «Глории».
Первый матч прошел вчера, в четверг, и закончился после подписания номера в печать.
Горячее южное дерби
Несмотря на непогоду, которая обрушилась на донскую столицу, во Дворец спорта, где проходило южное гандбольное дерби, собралось до полу-тысячи болельщиков.
С первых минут инициативу взяли на себя гандболистки «Ростов­Дона», обрушившие на ворота «Кубани» настоящий шквал атак. К 20­й минуте гости отставали от ростовчанок на 15 голов 20:5. После этого хозяйки ослабили свой натиск и больше внимания стали уделять эстетике гандбола. В ход пошли оригинальные передачи, скрытые пасы в линию, дальние выстрелы, стремительные отрывы.
К перерыву краснодарские спортсменки несколько подтянулись к дончанкам 12:19. Но после отдыха ростовчанки снова ушли вперед и гостей к себе близко не подпускали. В итоге дерби завершилось уверенной победой «Ростов­Дона» ­ 37:27. Ну а затем все, кто пришел на эту игру, спустились с трибун на паркет и сделали общее фото на память мы ведь одна команда…

Уступили лидеру

В очередном туре первенства страны по волейболу в высшей лиге «Ростов­Волей» играл на выезде с георгиевским «Газпром­Ставрополем».
С лидером, которым и является данная команда, подопечные Игоря Полторацкого и Владимира Березнякова справиться не смогли и уступили в двух встречах с одинаковым счетом 0:3.

Отстранили от соревнований

Волгодонская спортсменка чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова отстранена от соревнований из­за подозрений в принятии допинга.
Как показала первая проба «А», в крови спортсменки были найдены запрещенные препараты.
Проба «Б» пока не вскрывалась. Если и в ней найдут следы того же препарата, то Ефимова будет дисквалифицирована и лишена всех последних завоеванных титулов.

Теплая поддержка

Первого февраля в десяти городах нашей страны, в том числе и Ростове, в рамках проекта «Тепло нашей поддержки» пройдет праздник, посвященный главному событию года ­ Олимпийским играм 2014 года.
В донской столице сие действо пройдет на Большой Садовой перед входом в парк им. М. Горького. Одной из ведущих праздника станет первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании, трехкратная чемпионка Европы, многократная чемпионка России Мария Бутырская.
Гостей праздника в предстоящую субботу будут ждать веселые аниматоры, веселые конкурсы для взрослых и детей, флешмоб, памятные призы и, естественно, феерическое праздничное шоу.

Все выполнили

Старший тренер молодежной команды «Ростов» Игорь Гамула подвел итоги первого сбора в Кисловодске.
­ Мы выполнили весь объем запланированной работы. Как и положено, под конец сбора провели контрольный матч, который подвел черту под первым этапом подготовки. Встречались с местной командой «Нарзан», игра прошла на искусственном поле, мы уверенно победили 3:0. В первом тайме соперник еще сопротивлялся, ребята смогли забить только один мяч. После перерыва сказалось наше преимущество в «физике», мы владели игровым перевесом и провели еще два гола.
К сожалению, в поединке из­за травм и простуды не смогли принять участие 9 человек. Из того состава, который выступал в первой части сезона, на поле вышли только Митин и Зотов. Остальные ребята Демченко, Фандеев, Карташов, Смирнов, другие футболисты пропустили не только этот поединок, но и значительную часть тренировок. Это расстраивает, так как на первом сборе по традиции закладывается фундамент на весь предстоящий год.
Теперь парням придется приложить двойные усилия во время второго этапа подготовки, чтобы наверстать упущенное. В отсутствие лидеров посмотрели в деле молодежь ребят 1996 и 1997 годов рождения. Многие из них, конечно, еще сыроваты для больших дел, но пищу для размышлений мы получили