Женский баскетбольный «Ростов-Дон» за неделю практически подряд провел в «Экспрессе» четыре матча суперлиги.

Сначала дончанки сразились с московской «Глорией». В первом поединке соперницы, которые, как и хозяйки, находятся в середине турнирной таблицы, попытались диктовать свою волю ростовчанкам. Но не получилось… Хозяйки выиграли первую четверть — 19:14, во второй немного увеличили свое превосходство и ушли на отдых при счете 37:29.

IMG_2666.jpg

После большого перерыва борьба возобновилась вновь. Москвички пошли вперед, но отыграться им не удалось, более того, отставание от дончанок хоть и ненамного, но увеличилось – 43:53. Ничего в игровом и очковом плане не дала столичным баскетболисткам и заключительная десятиминутка - гости проиграли – 58:67.

У нас в этой игре стоит отметить Столяр — 18 очков и Андрееву — 16 очков.

На следующий день соперники снова сошлись на паркете и вновь преимущество ростовчанок сомнения не вызывало. Они легко выиграли первую десятиминутку — 23:7, а затем, не торопясь, методично довели дело до убедительной победы в матче — 71:56.

В этой игре у ростовчанок трое набрали одинаковое число очков — Андреева, Подплетенная и Сумец — все по 13 очков. Такая вот чертова дюжина случилась у лидеров «Ростов-Дона».

В понедельник и вторник, которыми началась эта неделя, соперником дончанок стали спортсменки воронежского «СКИФа», который идет в лидирующей группе, имея всего три поражения за сезон.

Перед матчем все желающие (но только с символикой одного из играющих клубов) могли провести фотосессию с настоящим олимпийским факелом — желающих было предостаточно.

Начало встречи надолго затянулось. Гости уже прибыли в донскую столицу, но из-за пробок никак не могли вовремя подъехать к «Экспрессу».

Только около 21 часа судья дал свисток и игра началась. Гости, которых долгая поездка из седла не выбила, сразу показали, что намерены сыграть в темповый силовой баскетбол, и своим напором явно смутили ростовчанок, уступивших в первой четверти — 8:17. Ну а во втором отрезке дончанки уже взяли бразды правления в свои руки. Были прикрыты бомбардиры воронежской команды, хозяйки выстроили защиту и сумели отыграть четыре очка — 13:9.

После большого перерыва соперничество разгорелось с новой силой, однако и третья, и четвертая десятиминутка завершалась вничью — 16:16, 18:18. В итоге «Воронеж-СКИФ» победил в этом матче – 60:55 – практически за спортивный рывок первой четверти. Ну а в нашей команде надо отметить Сумец – 15 очков и Столяр, набравшую 10 очков.

Первую четверть второго матча на сей раз выиграли хозяйки — 21:16, а вот на большой перерыв в лидерах вновь ушли воронежские спортсменки — 29:27.

Далее шла абсолютно равная игра — после третьего отрезка гости вели — 45:42, не изменил расклад сил и последний отрезок этого упорного матча – гости вновь победили — 60:57.

Что ж, четыре трудных шага на турнирной дистанции пройдены, следующие два «Ростов-Дон» сделает в Питере с «Ладогой».