В очередном туре первенства страны ростовский «Атаман» дома принимал клуб «Самара-СГЭУ».

Почему-то верилось, что после матча с «Автодором», где победителя выявил только овертайм, ростовчане, нашедшие наконец свою игру, одержат долгожданную победу. Но надеждам сбыться было не суждено.

Первый отрезок команды провели, сражаясь на достаточно высоком уровне, и долгое время шли ноздря в ноздрю. Со счета 17:17 гости начали постепенно уходить в отрыв, однако хозяева почти догнали их на последующих секундах четверти — 22:23.

Во втором отрезке более-менее равное противостояние длилось недолго. На четвертой минуте отрезка тренер самарцев берет минуту при счете 30:29 в свою пользу и дает парням серьезную встряску. Сразу после этого они уходят вперед на 7 очков, и тогда минутный перерыв берут уже хозяева. Впрочем, он им помог мало, отставание все растет и растет. Хорошо еще, что перед самым перерывом Карпухин попадает издали — 3 6:44, затем за несколько секунд до сирены ростовчане точно пробивают фолы —  38:51.

В принципе, такое отставание вполне отыгрывается, стоит лишь захотеть да поднапрячься. Но, видимо, у дончан не нашлось ни того ни другого. И третий отрезок был ими проигран вчистую —  14:34.

Имея такое огромное превосходство в счете, волжане позволили себе сыграть в заключительной десятиминутке спустя рукава. Баскетболисты «Атамана» наконец заиграли на уровне своих сил, смогли в этой четверти набрать столько же очков, что и соперник в третьем отрезке —  34, однако этого хватило лишь для того, чтобы поражение не стало разгромным —  86:103 в пользу «Самары-СГЭУ». Увы, «Атаман» остается на последней строчке турнирной таблицы, и как покинуть ее, пожалуй, и сам не знает…