За прошедшую неделю ростовский «Атаман» провел в «Экспрессе» два матча. Сначала его экзаменовал «Новосибирск», а спустя пару дней и «Алтай-Баскет».

Что и говорить, экзамен сибирякам ростовчане завалили. Правда, до середины первого отрезка команды действовали на равных — 12:12, но затем гости оторвались от хозяев и вышли вперед, завершив десятиминутку со счетом 19:14 в свою пользу.

IMG_4607.jpg

Во второй четверти дончане смогли заиграть более результативно, улучшили атаку и строже заиграли в обороне. Это дало свои плоды, у соперника было отыграно 2 очка —35:38.

После перерыва гости сразу отметились «трешкой», а затем резко ушли в отрыв — 51:41. Ростовчане не могут поразить кольцо соперника более трех минут. Наконец Матеюнас точно бросает издали — 44:53, однако концовка четверти проходит при полном преимуществе «Новосибирска». На перерыв перед заключительным отрезком гости уходят при комфортной разнице в 13 очков — 61:48.

Конечно, отыгрывается и не такое, но сил у «Атамана», чтобы исправить ситуацию, просто нет. Поражение, причем шестое подряд и двенадцатое в сезоне (сыграно 15 встреч) — 58:82.

В прошедший понедельник «Атаман» вновь вышел на паркет «Экспресса» сразиться с «Алтай-Баскетом».

Атаманцы начали резво — 7:0 за три минуты. Далее хозяева смогли к гостям немного подтянуться — 5:8, но окончание десятиминутки прошло при превосходстве «Алтай-Баскета» - четверть за ними— 16:9.

Второй отрезок ростовчане начали погоней за соперником, и вскоре Пищальников сравнивает счет – 18:18. После этого донские баскетболисты постепенно стали уходить вперед и завершили первую половину матча хоть и с небольшим, но превосходством – 40:34.

А после большого перерыва на площадке вновь все изменилось. Гости перехватили инициативу и за четыре минуты до окончания третьего отрезка вновь повели в счете —47:46. Вскоре Агапову удался точный дальний бросок, но он только приблизил «Атамана» к сопернику — 49:51.

В заключительном отрезке ростовчане вплотную подобрались к результату противника — 55:57, но развить успех не смогли. Как далее хозяева ни старались, матч спасти не удалось. Очередное поражение — 81:90, «Атаман» продолжает замыкать турнирную таблицу.