Хоккейный клуб «Ростов» в прошлые выходные провел два тяжелейших поединка с «Мордовией».

Как известно, этот клуб идет на втором месте в турнирной таблице и служит раздражителем для хоккеистов «Ростова», занимающих третью позицию. Календарь предоставил возможность дончанам приблизиться к лидеру, но для этого нужно было выигрывать дважды, что весьма непросто. Но ростовские «кондоры» замахнулись на этот результат.

IMG_4665.jpg

Первую двадцатиминутку хозяева начали достаточно резво, и в середине периода счет открыл Козельский. Воодушевленные удачей ростовчане продолжают атаковать, и вскоре Мякинин после паса Усова увеличивает счет — 2:0.

Едва начался второй период, как третью шайбу в ворота саранского клуба с подачи Тровеных проводит Абозин. Далее идет борьба с равными шансами на успех как у тех, так и у других, но голов в этом отрезке больше забито не было.

Четвертую шайбу ростовчане забрасывают за десять минут до финального свистка. Усов с паса Кузнецова реализует численное большинство — 4:0. Посчитав, что дело сделано, хоккеисты в «красно-белых» рубашках немного расслабились. И вскоре получили одну за другой шайбы от Сметанина и Коростелева… Впрочем, вскоре прозвучала сирена, возвестившая о победе «Ростова» — 4:2.

На следующий день игра началась в 13.00, соперники вновь вышли на лед ростовского Дворца спорта. Дончане, поддерживаемые полным залом, снова понеслись вперед, намереваясь с самого начала создать себе хороший задел. И преуспели — Усов отличным броском открывает счет. Но продолжения, увы, не последовало. Более того, соперник вылил на горячие ростовские головы ушат холодной воды. Брыкин сравнивает счет, Шарифуллин забрасывает вторую шайбу, а под занавес периода точен Тарабрин — 3:1.

Ясно, что в планы тренерского штаба «кондоров» такое начало не входило. И после перерыва они попытались внести коррективы в свою игру. Период прошел в яркой борьбе, гости явно не хотели проигрывать второй раз, а хозяева никак не смогли смириться с ролью догоняющих. И одну шайбу после броска Кузнецова они отыграли — 2 :3.

Чтобы выяснить отношения между командами, оставалось двадцать минут. Они прошли ярко, но без забитых голов. Оборона «Мордовии» сыграла предельно собранно и не позволила своему клубу упустить победу.

Итак, саранская команда берет реванш, и в положении соперников ничего не изменилось. «Ростов» продолжает погоню за «Мордовией» — впереди еще много игр.