В ростовском спорткомплексе «Лидер» в течение нескольких дней шли упорные схватки борцов греко-римского стиля, претендовавших на медали первенства России среди юношей 1997-1998 гг. рождения.

На трех коврах в огромном зале западной трибуны стадиона «Олимп-2» более 400 юных атлетов вели спор за восемь комплектов наград в восьми весовых категориях соответственно.

IMG_4542.jpg

В первый соревновательный день на ковер вышли представители легких весовых категорий. За ними, во второй, сразились борцы тяжелых весовых категорий. Поединки, один сменяя другой, шли долго, пока наконец все награды не нашли своих обладателей. Не обошли они и донских атлетов.

Чемпионом в весе
46 кг стал Мяхди Яхьяев, в этой же категории «бронзу» добыл Вадим Алубаев. В весе 50 кг третье место занял Михаил Бабаян, в категории 54 кг серебряная медаль досталась Магомеду Ярбилову. В категории 58 кг Вячеслав Носульчак стал бронзовым призером турнира, в весе 69 кг третье место занял Денильсот Дугучиев. Ну а второй чемпионский титул для сборной Ростовской области принес Руслан Юсупов (76 кг).

Всего на этом первенстве наши спортсмены завоевали семь медалей. Все донские атлеты, добывшие здесь награды, включены в расширенный список сборной для участия в первенстве Европы.