С первого места

В Ростове завершился представительный турнир полуфинала первенства России по гандболу среди девушек 2001 года рождения.

Донская команда (тренер Любовь Чижмакова) отлично сыграла на этом смотре юных гандбольных талантов. Наши девушки обыграли сборные Москвы, Башкирии, Питера, а также две команды из Краснодара. В итоге в финал первенства ростовская дружина вышла с первого места.

Бронзовый «Зимний кубок»

В Питере прошел международный турнир по футболу (в залах) среди спортсменов не старше 15 лет.

В этих состязаниях участвовали две наши команды — «Ростов» и коллектив из Академии футбола им. В. Понедельника.

Академики в итоге заняли на турнире пятое место. А вот «желто-синие», обыграв в матче за «бронзу» киевское «Динамо» 2:1, заняли третье призовое место.

Кадровые вести

Стало известно о кадровых потерях и приобретениях в рядах баскетбольного клуба «Атаман».

Команду покинул Тимирлан Беккиев, который пришел в ростовский клуб из «Автодора». Беккиев участвовал в 14 матчах команды и набрал в них 26 очков.

Ему на смену из ЦСКА-ВВС «Красные крылья» пришел защитник Александр Князюк. Ему 22 года (рост 198 см, вес 91 кг), в составе самарцев участвовал в 21 встрече, набирая в среднем 14,7 очка за матч.

Уступила американке

В Польше завершился этап Гран-при по фехтованию.

В состязании рапиристок ростовчанка Лариса Коробейникова заняла третье место. Она победила в четвертьфинале итальянку Ди Франческу, а вот за выход в финал уступила американке Прескод и осталась с «бронзой».

Пригласили в U-16

Воспитанник ФШМ «Ростов» Кирилл Чернов получил приглашение на учебный сбор юношеской сборной России.

Коллективом U-16 руководит Игорь Шалимов, который и стал инициатором этого приглашения. Сбор пройдет в Израиле и завершится матчами против сверстников из сборной этой страны.

Как пройти далее

В прошедшее воскресенье гандбольный «Ростов-Дон» провел в Хорватии ответный матч 1/8 финала Кубка кубков с местной «Подравкой».

Напомним, в первой игре, которая прошла в донской столице, донские красавицы переиграли хорваток с разницей в 5 мячей. В ответном матче хозяйки попытались отыграть эту фору, они выиграли встречу 30:28, но по сумме двух игр уступили дончанкам, которые вышли в 1/4 розыгрыша Кубка кубков европейских стран.

Этому, а также предстоящим встречам со столичным «Лучом» в 1/4 плей-офф чемпионата страны и была посвящена пресс-конференция, прошедшая позавчера в Ростовском областном училище олимпийского резерва. Тренер «Ростов-Дона» Сергей Белицкий рассказал о поединке с хорватками, а затем перешел к очередному сопернику — в 1/4 ростовчанкам предстоит сразиться с немецким клубом «Букстехудер», который является вторым-третьим по силе в высшей немецкой лиге.

Противник силен, но проходим, сказал Белицкий. Он, правда, пожалел, что жребий опять заставил принимать соперника в первом матче, который пройдет 1 или 2 марта. Ответная встреча пройдет в Германии 8 марта.

Впрочем, до этого еще далеко, а сейчас на носу встречи с московским «Лучом» за выход в полуфинал чемпионата России. К этим встречам, первые две пройдут в ближайшие воскресенье и понедельник во Дворце спорта, команда и готовится.