Завершив кипрский сбор, «Ростов» вернулся в родной город, где игроки пару дней отдыхали от футбола. А затем 18 февраля они отправились на заключительный сбор в Турцию. Ну а перед отлетом с Кипра ростовчане провели интересный матч с «Викторией».




Напомним, клуб из Пльзени выступал в Лиге чемпионов в группе с московским ЦСКА и обошел армейцев в турнирной таблице. Сейчас же подопечные Душана Угрина (младшего) завершают подготовку к играм плей-офф Лиги Европы с донецким «Шахтером».

Против грозного противника Божович бросил лучшие силы. За футбольным противостоянием наблюдали вице-президент дончан Александр Шикунов и генеральный директор Олег Лопатин. Кроме того, внимательно следил за перипетиями матча главный тренер сборной Грузии Темури Кецбая.

Уже на второй минуте Дзюба нанес удар по воротам — голкипер мяч отбил, но первым к нему подоспел Гацкан. Вратарь вынужден был руками схватить полузащитника за ноги — пенальти. К «точке» подошел Дзюба и точным выстрелом открыл счет — 1:0.

Пропустив гол, чехи прибавили в активности и завладели некоторым преимуществом. Дончане тоже старались не отсиживаться в обороне. На фланге был активен Калачев, в опорной зоне уверенно действовал Гацкан. В одной из контратак ростовчане вышли вчетвером против троих соперников, но заключительный пас Калачева сумел прервать защитник.

Ближе к перерыву че-хи смогли заработать несколько штрафных и угловых, правда, сравнять счет им удалось в результате быстрой контратаки. На ударной позиции оказался Петржела и ударом с близкого расстояния поразил цель — 1:1.

Вторая половина игры началась в обоюдных атаках. «Виктория» дважды наносила удары с дальних дистанций, но мячи шли выше цели. «Ростову» также не хватило точности в завершающей стадии. В одном из эпизодов Баштуш пробил мимо ворот после подачи углового, в другом Джано выстрелил над перекладиной из пределов штрафной.

Ближе к концу встречи тренерский штаб ростовчан начал производить замены. Впрочем, на характер поединка заметного влияния это не оказало. До последних секунд встреча проходила в примерно равной борьбе и закономерно завершилась вничью.

Итог матча подвел главный тренер чешской «Виктории» Душан Угрин.

— Мне матч понравился. Обе команды играли жестко, но в рамках правил. На этот раз защитники превзошли группу атаки, действуя достаточно надежно. В рядах ростовчан выделил бы высокорослого форварда Дзюбу и игрока сборной Грузии Джано. Они доставили нам больше всего хлопот. В целом «Ростов» произвел приятное впечатление.

«Ростов»: Плетикоса, Логашов, Баштуш, Дьяков, Милич, Калачев, Шешуков (Фатуллаев, 69-я мин.), Гацкан (Худобяк, 83-я мин.), Джано, Канга ( Ю Бен Су, 83-я мин.), Дзюба (Синама-Понголь,80-я мин.).

P.S. Ростовчане будут жить в Белеке в отеле «Корнелия Диамонд». На сборе запланировано несколько спаррингов. Первый из них будет с «Кайратом» из Алма-Аты. О других встречах мы сообщим дополнительно.

Фото с сайта ФК "Ростов"