В прошедший понедельник ростовский «Атаман», занимающий последнее место в баскетбольной российской суперлиге, принимал в «Экспрессе» столичное «Динамо».




Клуб этот достаточно известный, впрочем, былое величие давно в прошлом. Команда выступает ни шатко ни валко и пока занимает в первенстве 8-е место из 14 возможных. В активе гостей 7 побед и 10 поражений, впрочем, на фоне трех побед хозяев и этот результат кажется неплохим.

В этот день Ростов принимал сразу две московские команды — гандбольный «Луч» и баскетбольное «Динамо», и оба поединка начинались в одно и то же время, так что болельщику пришлось выбирать… Судя по наполненности трибун в «Экспрессе», выбор стал не в пользу «Атамана».

Первая четверть матча началась под диктовку игроков «Динамо», которые смогли быстро уйти вперед — 10:2. Правда, им ответил точным трехочковым броском Агапов, но соперники сразу забросили издали – 13:5, и тренер ростовчан берет первую минуту в игре.

Нужные слова и схемы для точных атак, похоже, были найдены, и Агапцев, который в первой половине поединка был лучшим из наших баскетболистов, дважды точно бросал по кольцу — 10:13. У соперника тут же с угла отличился Чернышев —  15:10, однако далее за почти
4 минуты у динамовцев случился провал с точностью. Этим не преминули воспользоваться хозяева, и Пищальников отправляет в кольцо «трешку», а затем на последних секундах дончане точно пробивают фолы —  17:15.

Вторую десятиминутку клубы ознаменовали точными трехочковыми бросками. Затем в результате попадания с дальней дистанции москвичи сравнивают счет —  25:25, и борьба разгорается с новой силой. Впрочем, в конце отрезка удача была благосклонна к ростовчанам – три дальних точных броска в течение двух минут, и на большой перерыв «Атаман» уходит с преимуществом в пять очков —  34:29.

После отдыха «Динамо», у которого сила, как все знают, в движении, в этом самом компоненте смогло прибавить. Москвичи быстро сравняли счет –—  36:36, но далее завязалась жаркая вязкая борьба, в которой уступок не было. На последних секундах четверти Агапов приносит «трешку», ему отвечает Плотников и устанавливает счет перед заключительной десятиминуткой —  52:48 в пользу «Атамана».

К сожалению, игра в четвертой четверти хозяевам не удалась, что еще мягко сказано… К четвертой минуте гости уже выходят вперед — 55:54 и постепенно наращивают отрыв. За две минуты до сирены ростовчане отстают от противника на 10 очков —  57:67, и тренер хозяев берет очередную минуту. Но перенастроить командные действия не удается. К тому же у нас за пять фолов удаляют Агапова, Матеюнаса и Пищальникова. При таких брешах игру не склеишь, а «Динамо», взвинтив темп в окончании поединка, продолжает бросать и забивать. Итог —  77:58 в пользу москвичей, и нам стоит констатировать, что последнюю десятиминутку южане уступили со счетом —  19:6. Какой-то позорный разгром…