Автоматом — «Ротор»

Из-за отказа «Алании» играть в ФНЛ и прекращения профессиональной деятельности «Ростов» автоматически выходит в 1/4 розыгрыша Кубка России по футболу.

Там его ждет волгоградский «Ротор» из той же ФНЛ. Интересно, что и «Ротор», как «желто-синие», вошел в эту стадию без игры: его соперник по 1/8 финала — белгородский «Салют» — также снялся с соревнований из-за финансовых проблем.

Отправили в «Сибирь»

Несколько футболистов «Ростова», которым необходима игровая практика, отправились в аренду.

В нальчикском «Спартаке» уже играет Игорь Киреев, на днях удалось «пристроить» еще двух футболистов «желто-синих».

В «Сибирь», которую тренирует донской специалист Сергей Балахнин, отправились подающие надежды Александр Васильев и Максим Лепский.

Они присоединились к команде в Турции, где «Сибирь» проводит сбор.

Утонули в «Ладоге»

После турне в Москве баскетбольный «Ростов-Дон» отправился в северную столицу, где провел две встречи с «Ладогой».

Первая половина первой встречи прошла в равной борьбе. Стартовая десятиминутка осталась за южанками — 16:14, во втором отрезке питерские спортсменки одно очко отыграли, и на перерыв клубы отправились при счете 31:30 в пользу ростовчанок.

После отдыха упорная борьба возобновилась, но после ничейного счета 38:38 очки в основном стали набирать северянки, перед заключительной четвертью создавшие хороший задел — 55:45. Последняя десятиминутка ничего не изменила, и «Ладога» выигрывает — 74:64.

Примерно по такому же сценарию прошел и второй матч этих команд. «Ладога» вновь оказалась сильнее — 67:52, причем на этот раз она вела игру и счет от начала до конца поединка.

Теперь «Ростов-Дон» возвратился домой и готовится к важным встречам с «Казаночкой», которая находится в верхней части турнирной таблицы. Матчи пройдут 27 и
28 февраля в КСК «Экспресс».

«Таганрог» начинает готовиться

ФК «Таганрог», играющий в зоне Юг второго дивизиона, приступил к работе.

Сегодня футболисты клуба соберутся на своей базе и в режиме двухразовых тренировок начнут готовиться к весенней стадии первенства. До 27 февраля команда сыграет несколько контрольных матчей, чтобы просмотреть новичков, а затем уже с набранным составом отправится на первый сбор.

По словам главного тренера команды Сергея Бутенко, 10 марта футболисты начнут тренироваться в Крымске.

Ушел на повышение

«Ростов» и столичный «Локомотив» заключили трансферный контракт, согласно которому полузащитник Александр Шешуков переходит в московский клуб.

Руководство донской команды, получив предложение по хавбеку, решило пойти навстречу Шешукову, который выразил согласие на этот переход. Кстати, прибыль от трансфера поможет «Ростову» закрыть текущие финансовые задолженности и снять запрет на регистрацию новых футболистов.

Габулов заменит Шешукова?

«Ростов» подписал контракт с центральным полузащитником Георгием Габуловым из «Алании», которая снялась с соревнований.

Контракт с ним заключен до 2015 года с возможностью продления еще на два года. Георгию —25 лет, он уроженец Моздока. Начал играть в столичном «Локомотиве», потом были «Анжи» и «Алании», где он являлся капитаном команды.

В свое время играл за молодежную сборную России.

Откат на четвертую строчку

В последнем туре первенства страны по хоккею в РХЛ «Ростов» играл на выезде против смоленского «Славутича». Как известно, «Славутич» идет на первом месте с приличным отрывом от второго, который занимает «Мордовия».

«Ростов» перед этой серией занимал третью строчку таблицы и намеревался дать хозяевам бой. Но, честно говоря, смоленская команда пока дончанам не по зубам. В первом матче они были гораздо сильнее и заслуженно победили — 6:2.

На следующий день эти команды встретились снова, и первые два периода игра шла на равных. Счет на 6-й минуте открыли хозяева. Дончане смогли ответить во втором отрезке встречи: гол с паса Тровеных забил Туник — 1:1. Едва начался третий период, как «Славутич» использовал большинство, а затем Камбович провел и третью шайбу — 3:1. ХК «Ростов», проиграв в двух поединках, опустился на четвертую строчку турнирной таблицы, уступив бронзовую ступеньку самарскому ЦСК ВВС.

Теперь в грядущие выходные «Ростов» во Дворце спорта примет «Сокол» из Новочебоксарска. Для дончан, которые стремятся снова стать третьими, необходимо побеждать в двух этих встречах.

Играли ветераны

В Ростове прошло первенство области среди ветеранов, которое провела областная федерация шахмат.

Как сообщил главный судья турнира г-н Мирзоян, в состязаниях участвовали 27 человек. После всех матчей определились победители состязаний.

Первым стал Виктор Игнатов, «серебро» завоевал Эдуард Надазор, а третье призовое место добыл Жан Макаркин.