В очередном туре хоккеисты «Ростова» принимали во Дворце спорта новочебоксарский «Сокол».

В нашей группе этот клуб идет на последнем месте турнирной таблицы, кроме того, команда испытывает проблемы с финансированием. Так что настроение у игроков «Сокола», как потом сказал на пресс-конференции тренер гостей, явно не боевое. Впрочем, это проблемы «Сокола», а «Ростову» нужно было взять свои очки и укрепиться на четвертой позиции.

hokey003.jpg

Игра в первом периоде шла в принципе почти на равных. На две шайбы хозяев гости ответили одной, заброшенной в большинстве. После перерыва ростовчане прибавили в движении, и соперник перестал успевать за игроками «Ростова». В итоге «соколята» пропустили пять шайб в свои ворота, а сами смогли забросить лишь одну — 2:7.

В третьем периоде дончане явно разошлись. У них получалось все: быстрые атаки, красивые комбинации, точные броски. За 20 минут периода они смогли восемь раз поразить ворота гостей, пропустив в собственные только две шайбы. «Ростов» побеждает со счетом 15:4 и устанавливает клубный рекорд результативности.

Через день соперники снова сошлись на льду. Первый период получился достаточно спокойным, хотя хозяева усилиями Мартынова и Бочкарева провели две шайбы. Спокойно проходила и вторая десятиминутка. «Ростов» проводит три шайбы подряд, причем третью забросил Мякинин, реализуя численное преимущество. Но и «Сокол» сумел отличиться — на исходе периода точным броском отметился Халимов. Заключительный отрезок встречи был самым зрелищным. Ростовчане, наконец, разыгрались, закрутили карусель на льду и забросили в ворота соперника пять голов — один другого лучше. Ну а точку в этом матче поставили гости —они умело разыграли лишнего, и Систейкин сильным ударом забросил третью шайбу своей команды — 3:10.

Следующий тур для ростовчан пройдет на выезде. Первого и второго марта они сразятся с «Тамбовом». «Волки» идут на 7-м месте в турнирной таблице и горят желанием подняться выше. Но и ростовчанам, которые отстают от самарских «летчиков», идущих третьими, всего на два очка, проигрывать явно не хочется. Так что матчи обещают быть весьма горячими.