В Октябрьском районе состоялось расширенное заседание правления ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором принял участие губернатор Василий Голубев. Разговор шел о любительском спорте — как раз 1 марта в поселке Каменоломни стартовала ежегодная Спартакиада Дона.




— Донские массовые соревнования спортсменов могут объединить жителей области — и молодежь, и старшее поколение, как объединила всю страну Олимпиада, — сказал, открывая Спартакиаду, губернатор. Он подсказал главам муниципальных образований неплохую идею: стать капитанами своих команд и провести соревнования в районах так, чтобы они запомнились, как большой и добрый праздник.

1I0A0316.jpg

Спартакиада пройдет в несколько этапов: первый — муниципальный, который начался одновременно во всех районах области, затем — зональный и областной. Любители будут соревноваться в 12 видах — армспорт, волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, настольный теннис, полиатлон, плавание, соревнования спортивных семей, уличный баскетбол – шахматы, пляжный волейбол – для руководителей муниципальных образований и джигитовка — для представителей казачьих юртов. Но это — не предел, в будущем список видов спорта, в которых могут состязаться любители, будет расширен. Чтобы занятия спортом стали нормой, в каждом хуторе и станице области за 5 лет планируется создать хорошую инфраструктуру: в этом году будет сооружено 20 плоскостных многопрофильных спортивных площадок в дополнение к 6 введенным в строй в прошлом году. Продолжится строительство бассейнов по программе «40 бассейнов Дона».

В водно-спортивном комплексе поселка Каменоломни, где проходили командные соревнования пловцов, губернатор посмотрел выступления, наградил победителей.

Диана-Шелудченко-несмотря-на-юный-возраст-настоящая-звезда-спорта.jpg

В комплексе ежедневно тренируются 300–500 человек: взрослые, а также учащиеся детско-юношеской спортивной и общеобразовательных школ. Гостям района представили пловчиху Диану Шелудченко, которая за семь лет – она начала заниматься с первого класса, с момента открытия в бассейне, — добилась замечательных результатов: стала чемпионкой России среди юниоров и серебряным призером юниорских Олимпийских игр.

— Как будут работать спортивные объекты, насколько заинтересованы в успехах своих воспитанников тренеры, такие результаты мы получим в спорте, и не только… — подчеркнул губернатор.

На расширенном заседании правления ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» также обсудили вопрос «О состоянии детской преступности и мерах ее профилактики».