Соперником хоккейного «Ростова» в играх 1/4 финала РХЛ была команда «Прогресс» из Глазова (Удмуртия), ставшая в регулярном первенстве пятой.



По регламенту на этом этапе команды должны играть до трех побед, причем начинать серию на льду клуба, стоящего в таблице выше соперника. Так как «Ростов» занял четвертое место, то первые две встречи прошли в донской столице.

progress001.jpg

Едва начался первый поединок, как хозяева открывают счет — с передачи Абозина отличился Туник. Не прошло и трех минут, как после многоходовой комбинации счет увеличил Жданов. Впрочем, восторги трибун несколько поумерил Дудров, забросивший ответную шайбу — 1:2.

В начале второго периода, который протекал в острой борьбе, хозяева использовали свое численное большинство — 3:1. Ну а заключительную шайбу, оформив «дубль» в третьем периоде, провел Туник — 4:1.

Менее чем через сутки эти команды вновь сошлись на арене Дворца спорта. В первые двадцать минут команды забросили по две шайбы — у «Ростова» отличились Усов и Костюк. Во втором периоде наконец сказался класс ростовчан, которые провели три безответные шайбы в ворота соперника.

В заключительном периоде преимущество хозяев было подавляющим. Они вновь трижды огорчили вратаря «волков», получив одну шайбу от соперника — правда, тот играл в это время в большинстве.

Итак, одержав две победы, «Ростов» отправился в Глазов, где по регламенту ему нужно провести две встречи. Но, конечно, ростовчанам хотелось все решить уже в первом поединке на выезде — выиграть и выйти в полуфинал.

progress007.jpg

В прошлую среду команды в третий раз сошлись на льду. Ставка в этой игре была высока, поэтому хозяева сразу организовали, и не без успеха, штурм ворот ростовчан. Такое начало выбило гостей из колеи, и они пропустили две шайбы.

Во втором периоде борьба обострилась, но успех пришел только к хозяевам — 3:0. В заключительной двадцатиминутке «Ростов» пустился в погоню, забил один раз, другой, но на этом все и кончилось — 2:3.

В четверг вечером клубы сошлись в четвертом поединке. Он завершился после подписания номера в печать.