Забили и отстояли ворота

В Азове молодежный состав «Ростова» провел первый весенний матч против сверстников из «Кубани».

Донская молодежь, усиленная двумя игроками основы — Маргасовым и Худобяком, активно начала встречу, и уже вскоре Степанов нанес сильный удар в ворота гостей. Вратарь удар отбил, но со вторым, который также нанес Степанов, справиться не смог — 1:0.

После гола ростовчане долго атаковали флангами, в центре активно действовал Лепский, но забить второй мяч не удавалось. После перерыва хозяева больше играли в обороне, изредка уходя в быстрые, но безрезультатные контратаки.

«Кубань» владела территорией и инициативой, но пройти выстроенную оборону «желто-синих» ей так и не удалось. Молодежный состав «Ростова» начал заключительную часть первенства с победы и занял 11-ю строчку в таблице.

В третий раз

В Батайске на стадионе «Локомотив» прошла финальная встреча за Кубок Щербатенко, который Ростовская областная федерация футбола разыгрывала 32-й раз.

В поединке встретились местная «Анастасия» и ростовский «Электрон». Интересно, что эти команды по два раза выигрывали данный трофей, а «Электрон» к тому же являлся действующим обладателем Кубка.

В первом тайме игровое преимущество было на стороне хозяев, которых вел вперед один из самых известных батайских игроков Дмитрий Мезинов. Однажды только отчаянный прыжок Гребешенко, который защищает ворота ростовчан, спас «Электрон» от верного гола — удар наносил Мезинов.

Тем не менее, контратакуя, ростовчане открыли счет в матче. Воспользовавшись ошибкой защитников, гол забил Говорухин.

После перерыва «Анастасия» тут же отыгралась. После подачи углового Мезинов провел мяч, располагаясь у дальней штанги —1:1. Спустя несколько минут тот же Мезинов вышел один на один с вратарем и провел победный гол — 2:1. «Анастасия» в третий раз становится обладателем почетного трофея.

P.S. На церемонии награждения присутствовали дочь и внучка заслуженного тренера России Петра Щербатенко.

Дончанок ждут датчанки

В Германии гандболистки «Ростов-Дона» провели ответный матч 1/4 Кубка кубков против немецкого клуба «Букстехуде».

Дончанки имели в запасе 13 голов и поэтому уверенно контролировали ситуацию. Хозяйки, которых подбадривал полный зал, сыграли гораздо лучше, чем в Ростове. Встреча вышла быстрой, результативной и интересной.

В первом тайме команды действовали на равных и ушли на перерыв при ничейном счете — 15:15. После перерыва хозяйки убежали вперед на семь мячей, но ростовчанки включили скорость и смогли уменьшить разность до четырех голов. С этой разницей встреча и завершилась — 34:30 в пользу немецкой команды.

«Ростов-Дон» вышел в полуфинал розыгрыша, где его ждет датский клуб «Виборг», обыгравший по сумме двух встреч венгерский «Ференцварош». Первая игра (третий раз в этом розыгрыше) пройдет в Ростове 5 или 6 апреля. Ответная (в Дании) состоится через неделю.

Сил осталось маловато

«Ростов-Дон» провел в Звенигороде первый матч за выход в «финал четырех» розыгрыша Кубка России по гандболу среди женских команд.

Оба клуба играли этот матч после ответных встреч Кубка кубков и были далеки от лучшей формы. Дончанки, уступавшие по ходу первого тайма своим оппоненткам, в концовке смогли поднажать и перед перерывом сравняли счет — 13:13.

Во втором тайме стало ясно, что «Звезда» сохранила больше сил, ее игроки действовали быстрее, были собраннее. Ростовчанки, к сожалению, очень много брака допустили в нападении, разбазарив массу голевых моментов. В итоге поражение – 24:30.

Сумеют ли дончанки отыграть 6 голов, в ответном матче станет известно лишь в апреле.