В Ростовском Дворце спорта прошел пятый, решающий матч серии 1/4 финала между «Ростовом» и ХК «Прогресс» из Глазово.

Как известно, ростовчане выиграли два первых домашних матча серии и отправились в Удмуртию за третьей победой. Но не тут-то было. «Волки» дома сумели собраться и дважды с минимальным преимуществом обыграли донской клуб. Теперь все решала последняя встреча, которая и прошла в донской столице при колоссальной поддержке ростовских болельщиков.

progress033.jpg

«Ростов» начал яростно и агрессивно. И уже на 13-й минуте Жданов забрасывает первую шайбу в ворота соперника. Через пять минут Туник выходит на ударную позицию и точно бросает — 2:0.

Начало второго периода показало, что гости и не думают выбрасывать белый флаг. Проходит удачная комбинация, и А. Кузнецов сокращает разрыв — 1:2.

На 27-й минуте поединка хозяева вновь увеличивают разрыв до двух шайб, у нас отличился Баскаков — 3:1. Чтобы сократить отрыв, хоккеистам «Прогресса» потребовалось минимум времени. М. Кузнецов забрасывает вторую шайбу своей команды — 2:3.

Заключительнй период прошел под знаком этого «скользкого» превосходства хозяев. Гости напирали, стараясь перевести игру в овертайм. Но забить, благодаря выстроенной защите и хорошей игре голкипера, им так и не удалось. А вот хозяевам, правда, в самой концовке встречи, забить шайбу удалось. Все точки над i снял бросок Абозина — 4:2.

Итак, «Ростов» выходит в полуфинал, где встретится со смоленским «Славутичем», который, напоминаем, занял в нашей группе первое место. Это самая неудобная команда для хоккеистов «Ростова» - в шести матчах дончане победили только один раз. И то по буллитам.

Впрочем, игры плей-офф имеют особый характер. Так что нас ждут увлекательные встречи, две первые, кстати, пройдут в Смоленске.