Коллектив Ростовской АЭС не перестаёт удивлять не только своим профессионализмом, но и разносторонностью интересов и увлечений. Совсем недавно туристический клуб атомщиков «Вертикаль», созданный в 2001 году, провёл соревнования «Атомная мультигонка».

В них приняли участие 50 спортсменов, в том числе и других регионов страны. Мультигонка – вид экстремальных соревнований, предполагающих смену видов передвижения и деятельности: треккинга (быстрое передвижение), велоспорта, спортивного ориентирования и т.д. Помимо этого, программа мультигонки может включать в себя и интеллектуальные задания, например, японские кроссворды «судоку». Нынешние состязания проходили по трем видам: «про», «вело», «лайт».

Ростовскую АЭС в этом году представляла команда новичков, в которую вошли работники электроцеха, реакторного цеха и службы безопасности. Активное участие в организации и проведении мультигонки приняли члены Организации молодых атомщиков (ОМА).

По итогам соревнований победителем в классе «про» стал работник РоАЭС А. Терешин, в классе «вело» — спорт­смен из Санкт-Петербурга А. Клоякин, в классе «лайт» — Е. Расторгуев из Ростова-на-Дону.