Два дня в Ростове шли бои открытого турнира органов Федеральной службы безопасности Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по рукопашному бою на Кубок Героя России адмирала Германа Угрюмова.

С 2004 по 2009 год соревнования на Кубок адмирала Угрюмова проводились в форме спартакиады в разных городах ЮФО. В 2010 году статус этого турнира присвоен чемпионату органов ФСБ ЮФО и СКФО по рукопашному бою. Руководством ФСБ России принято решение эти соревнования сделать открытыми для участия команд правоохранительных органов, вооруженных сил и гражданских спортивных клубов двух федеральных округов с целью повышения уровня спортивного мастерства сотрудников силовых структур, популяризации и дальнейшего развития рукопашного боя.

BAM_2258.jpg

В 2012 году турнир внесён в Единый календарный план министерства спорта и туризма Российской Федерации, что даёт возможность присвоения спортивного звания мастера спорта России участникам, выполнившим соответствующий норматив. Эти соревнования являются отборочными для спортсменов перед чемпионатом ФСБ России по рукопашному бою, который вскоре пройдёт в Липецке.

BAM_2274.jpg

В этом году в общекомандном зачёте среди команд органов безопасности первое место заняли донские чекисты, на втором месте - спортсмены УФСБ из Северной Осетии - Алании и на третьем месте - пограничники из Дагестана. В открытом турнире победу одержала сборная команда органов безопасности ЮФО и СКФО, серебряным призёром стала команда внутренних войск СКРК, а «бронза» досталась спортсменам Южного военного округа.