По дорогам донской столицы в очередной 36-й раз прошел мемориальный легкоатлетический пробег «Ростовское кольцо», посвященный памяти павших воинов и 69-й годовщине праздника Победы.

Перед стартом массового забега у мемориала «Вечный огонь» на площади Карла Маркса прошел митинг. На нем выступили начальник Управления физкультуры и спорта города Владимир Шматко и председатель Совета ветеранов Пролетарского района Петр Димитров. Затем они, а с ними и десятки юных спортсменов возложили цветы к мемориалу.

IMG_7295.jpg

Перед началом движения вся площадка вокруг памятника Марксу была заполнена сотнями одетых в разноцветные спортивные костюмы юношей и девушек, своих стальных коней сдерживали велосипедисты, разминались роллеры… И вот эта лавина вслед за машинами сопровождения тронулась в путь…

IMG_7446.jpg

Вся дистанция была поделена на пять этапов, между которыми полагалась десятиминутная остановка. Большинство студентов и школьников ограничивались бегом по одному участку пути, на остановке их места занимали учащиеся близлежащих школ и вузов. Впрочем, были и те, кто записал в свой актив два, а то и три этапа. Нашлась и группа подготовленных спортсменов, преодолевшая весь путь по «колечку».

Финал, как и старт, вновь собрал бегунов на площади К. Маркса. Здесь все участники акции получили памятные дипломы. А организаторы подвели итог: в забеге приняли участие семь тысяч горожан разного возраста. Что же, по сравнению с прошлым годом есть хоть и небольшой, но все же прирост. Традиция, однако…