Баскетболистки «Ростов-Дона», сенсационно переиграв в Воронеже местный «СКИФ», вышли в финал розыгрыша российской суперлиги.

В прошлом выпуске «Арены» мы напечатали репортаж о первой встрече полуфинала «Ростов-Дон»  — «Воронеж-СКИФ», после которой ростовчанки отправились в гости к воронежской команде — там дончанкам нужно было одержать одну победу, а хозяйкам, чтобы попасть в финал, нужно было выигрывать дважды.

Первая игра соперников стала примером неуступчивости. Хозяйки уверенно провели первый отрезок  — 16:13, а во второй десятиминутке гости смогли два очка отыграть  —  22:20.

После перерыва борьба на встречных курсах продолжилась в третьем отрезке  — 16:15 в пользу хозяев. В заключительной четверти перед ростовчанами стояла задача отыграть два очка. С ней дончанки справились, выиграв отрезок со счетом – 16:14, и счет стал равным. Пришлось играть овертайм, который завершился вничью,  —  8:8. Ничейным  —  6:6, стал и второй, пришлось играть третий, который и принес успех воронежским спортсменкам,  — 91:88.

У нас стоит отметить всех выходивших на площадку и бившихся с соперницами баскетболисток, но особой похвалы заслуживает Кайтукова, принесшая клубу 32 очка.

На следующий день команды вновь сошлись на арене спорткомплекса ВГИФК-2. И показалось, что на этот раз воронежская команда добудет очередную победу малой кровью. Во всяком случае, в первой половине встречи хозяйки выглядели менее усталыми и выиграли две первые десятиминутки  — 19:15 и 16:13.

После перерыва, который явно пошел на пользу гостям, дончанки завязали упорную борьбу и сравняли счет  — 38:38. И тут в зале потух свет… Пока находили причины отключения, пока исправляли, прошло минут десять. В итоге третий отрезок был гостями проведен просто блестяще  — 13:4.

В заключительной четверти южанки смогли уйти вперед  — 47:39, но соперницы смогли их нагнать и даже вновь выйти вперед  — 55:54.

Страсти накалились до предела, однако с нервами лучше совладали гости, которые в итоге победили – 61:59. «Ростов-Дон», ставший в регулярном первенстве пятым, сумел в серии плэй-офф пройти двух соперников и вышел в финал, обеспечив себе серебряные медали суперлиги.

P.S. Вчера вечером в «Экспрессе» ростовчанки провели первую встречу финала с омским «Нефтяником», которая завершилась после подписания номера в печать.