Кубок России по гандболу в нынешнем году сменит своего владельца.

Как известно, в этом сезоне Кубок страны по гандболу среди женских команд разыгрывается по новой схеме. И первой жертвой данного нововведения стал прежний владелец престижного трофея — «Ростов-Дон».

Не так давно, возвращаясь из Европы после ответного матча Кубка кубков, ростовчанки «залетели» в Подмосковье и практически без отдыха сыграли со «Звездой» в первом кубковом матче. Хозяйки оказались сильнее и выиграли с разницей в 6 мячей.

И вот в скромном зале старого «Олимпа», по сути, на своей тренировочной площадке дончанки приняли «Звезду» в ответной встрече розыгрыша Кубка страны.

Соперники подошли к этой игре в разных психологических состояниях. «Звезда» сумела пройти полуфинальный барьер Кубка кубков и явно испытывала высокий эмоциональный подъем.

Ростовчанки, проигравшие в другом полуфинале «Виборгу», с которым и скрестит, кстати, свое оружие подмосковная «Звезда», были несколько подавлены и поражением, и сложностью предстоящей задачи. Действительно, отыграть столько мячей у равной по силам команды — задача непростая…

Впрочем, хозяйки начали достаточно резво и в конце первого тайма вели в счете с перевесом в четыре мяча… Но надежда как замаячила, так и пропала. «Звезда» это отставание к свистку на перерыв уменьшила до двух — 11:13.

После отдыха гости сравнивают счет и выходят вперед. Но Сень и Бобровникова снова выводят дончанок вперед – 16:15. Однако далее гости перехватывают инициативу, убыстряют игру, выходят вперед. Ну а хозяйки заспешили, стали совершать ошибки, и только уверенная игра Барьяктарович в «рамке» (45 % отраженных бросков) позволила «Ростов-Дону» уступить с минимальным счетом — 23:24.

Итак, ростовчанки, погнавшиеся за двумя призами, теперь не получат ни одного. А «Звезда» продолжает борьбу и погоню за тремя зайцами сразу, претендуя на Кубок кубков, Кубок России и «золото» российского чемпионата.