Пять минут событий

Молодежная дружина «Ростова» сыграла вничью матч со сверстниками из «Волги».

Все самое драматичное и интересное в этом поединке вместилось в пятиминутный промежуток первого тайма. Сначала счет забитым мячам открыл точным ударом Козлов, выведший хозяев вперед. Но через пару минут трехходовка с участием Габулова, Николича и Кулишева завершилась голом последнего — 1:1. Затем через пару-тройку минут у хозяев поля за неспортивное поведение удалили игрока. Далее ростовчане имели преимущество, но забить больше никому не удалось.

Первая в этом году

ФК «Таганрог» одержал первую победу в весенней стадии первенства страны по футболу.

Дончане дома принимали «Аланию-Д» и уже в своей первой атаке смогли забить гол. Чернышев промчался по флангу, прострелил в штрафную, и Сугак точно поразил цель – 1:0.

Впрочем, пропущенный мяч не выбил гостей из колеи. И вскоре они смогли забить ответный гол после стандарта — 1:1. Далее команды заиграли на встречных курсах, шансы забить имели и те и другие, но первый тайм так и завершился вничью.

А после перерыва таганрожцы смогли вырвать победу, которая для них стала первой в этом году, - после навеса в штрафную защитник гостей срезал мяч в свои ворота — 1:2.

Осечка в Каспийске

В очередном туре второго дивизиона на запасном поле «Анжи-Арены» сошлись «Дагдизель» и ростовский СКВО.

Дончане, добиравшиеся до Каспийска на автобусе 16 часов, приехали в Дагестан заранее, хорошо отдохнули, провели тренировку.

Игра началась, и гости сразу взяли инициативу в свои руки. Хозяева, привыкшие к тому, что у них все приезжие клубы действуют с опаской, играют от обороны, несколько подрастерлись. И вскоре пропустили мяч в свои ворота после хорошей комбинации армейцев. Мамонов сделал точный прострел в штрафную, Моисеенко точно выложил снаряд под удар Басиеву, который и открыл счет, — 1:0.

Пропустив, «Дагдизель» всей командой бросился вперед и вскоре восстановил равновесие — точный «выстрел» удался Кадимову. Под занавес первого тайма судья поставил мяч на точку пенальти, но голкипер ростовчан сумел отбить удар Мирзаева.

После отдыха каспийцы смогли взвинтить темп и принялись усердно взламывать оборону «красно-синих». И однажды им это удалось — после подачи углового Кадимов точно послал мяч в ворота Малова — 2:1.

Выставка гандбола

В Академии физической культуры и спорта ЮФУ открылась традиционная VI Международная студенческая олимпиада. Этому событию и было посвящено открытие в здании академии выставки истории донского гандбола.

По мнению многих — она уникальна. На экспозиции представлены форма игроков разных лет, редкие фото, афиши и программки матчей, свидетели славных побед гандболисток — медали и кубки национальных и международных соревнований, чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр. 

Работу выставки сопровождает демонстрация видеоархивов гандбольного клуба «Ростов-Дон».

Солидный донской вклад

В Португалии завершились чемпионат и первенство Европы по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе.

В общекомандном зачете первое место завоевала сборная России, и достойный вклад в нее внесли представители Дона.

В чемпионате континента медали завоевали два донских спортсмена. Виктория Воронина добыла «золото» в синхронных прыжках и «серебро» — в индивидуальных. Сергей Ковалев стал первым в прыжках на двойном мини-трампе.

На первенстве Европы среди юношей и девушек награды высшей пробы добыли на мини-трампе Ксения Навуменко и Виталий Кривонос. Олег Селютин выиграл две золотые медали в упражнениях на батуте и закрепился в сборной молодежной команде страны для участия в юношеской Олимпиаде.

Развивать донской хоккей

Ростовское региональное отделение «Единой России» подписало соглашение о сотрудничестве с общественной организацией «Федерация хоккея с шайбой Ростовской области», на основе которого планируется развивать профессиональный и молодежный хоккей.

Документ был подписан секретарем Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктором Дерябкиным и президентом Ростовской региональной общественной спортивной организации «Федерация хоккея с шайбой Ростовской области» Робертасом Кучинскасом.

Робертас Кучинскас, который, помимо руководства федерацией, возглавляет ХК «Ростов», рассказал, что соглашение действенно послужит на пользу донскому — например, воспитанники ростовской хоккейной школы в этом сезоне заняли первое место в регионе «Центр» юниорской лиги, а их старшие товарищи показали хорошие результаты в профессиональном дивизионе».

«Донская регата»

Вчера на Ростовском гребном канале начались заезды традиционной «Донской регаты» по академической гребле.

В этот день на воду выйдут более 250 сильнейших гребцов страны — мужчин и женщин, которые будут состязаться в двойках и одиночках.

Регата проводится для повышения спортивного мастерства сильнейших гребцов страны и служит первым отбором в сборную России на чемпионат Европы этого года.

А сегодня на канале стартуют заезды розыгрыша Кубка России по всем классам академических лодок, которые завершатся в воскресенье.

Впрочем, долго пустовать водные дорожки канала не будут. Уже через день – во вторник, 29 апреля - здесь начнутся соревнования среди юношей и девушек на призы олимпийских чемпионов Н. Спинева и С. Федоровцева, которые также будут отборочными на первенство континента, которое пройдет в Бельгии.

Первый медальный барьер

Гандбольный «Ростов-Дон», который в начале сезона начал охоту на трех зайцев сразу, сейчас ведет борьбу только за медали чемпионата страны. Поход за Кубком кубков Европы оборвался на достаточно почетной стадии полуфинала. Борьба за Кубок России была проиграна в первом раунде, а ведь ростовчанки два года подряд брали этот почетный трофей и перед встречей со «Звездой» являлись его обладателями.

Итак, осталось побороться только за медали, причем самого высокого достоинства. На пути к ним первым внушительным барьером стала тольяттинская «Лада». С этой командой, которая в регулярном первенстве заняла третье место, ростовчанки, ставшие вторыми, проведут серию до трех побед, причем два первых матча состоятся на арене дончанок во Дворце спорта.

Расклад плей-офф предельно ясен. Если «Ростов-Дон» сумеет победить соперниц трижды, то, обеспечив себя «серебро», будет биться за «золото» с победителем пары «Звезда» - «Динамо».

Если же в первом полуфинале «Лада» окажется сильнее, то ростовчанкам придется сразиться с проигравшим клубом из второй пары, но уже только за «бронзу», а там, как карта ляжет.

Естественно, ответственность первых двух встреч понимали все. И находящиеся не в самой хорошей психологической форме игроки донского клуба, и гандболистки «Лады», для которых ростовчанки всегда были отличным раздражителем. И вот грянул первый бой…

Гости сразу ушли вперед, и хозяйкам стоило большого труда сначала отыграть 4 мяча, а в конце тайма выйти вперед – 15:12.

Второй тайм проходил в равной тяжелой борьбе, и только в конце встречи ростовчанки вырвали победу — 28:26.

P.S. второй поединок прошел вчера и завершился после подписания номера в печать.