Впервые донской баскетбольный клуб «Ростов-Дон» стал лучшей командой женской суперлиги страны.

«Арена» уже рассказывала, как ставшие пятыми в регулярном первенстве ростовские «пантеры» в стыковых матчах убрали с пути стоящие выше нистоличный МБА, воронежский «СКИФ» и пробились в финал, где их соперником стал «Нефтяник-Авангард» из Омска.

Первый поединок прошел в ростовском «Экспрессе» и завершился победой хозяек арены. А затем они отправились в Омск, где предстояло провести второй, а может быть, и третий матч команд.

Впрочем, до третьей встречи ростовчанки решили дело не доводить. Уже в первой четверти они просто смяли сибирячек — 19:9. впрочем, те во втором и третьем отрезках попытались догнать дончанок, отыграв у них 4 очка. Но в заключительной четверти ростовчанки прибавили, выиграли десятиминутку — 15:13, а с нею и матч — 58:51.

И вот «Ростов-Дон» становится победителем суперлиги — несомненный успех команды, которой от роду нет и десяти лет.

«Крестная» этой победы, несомненно, гендиректор клуба олимпийская чемпионка Елены Швайбович. Ну, и свои руки к ней приложили главный тренер «Ростов-Дона» Танасейчук и вся дружина, которая концовку первенства провела просто блестяще.

На днях в залах Общественного собрания Ростовской области прошло чествование победителя, поздравить девушек с победой пришли первый заместитель губернатора Дона Игорь Гуськов, министр физкультуры и спорта Юрий Балахнин. Послание мэра донской столицы зачитал президент клуба Роберт Санамов.

Ну а победа одна не приходит. Стало известно, что Федерация баскетбола России учредила специальные призы лучшим игрокам сезона. Несколько из них достались игрокам «Ростов-Дона»: лучшей центровой признана Елена Харченко, лучшей баскетболисткой MVP турнира стала Мария Кайтукова. Ну а лучшим тренером суперлиги признан наставник «Ростов-Дона» Николай Танасейчук.