Победа над чемпионом

В матче молодежных команд «Ростова» и столичного «Динамо» победу одержали подопечные Игоря Гамулы.

За молодежную команду в этой игре выступали дисквалифицированные футболисты «основы» Синама-Понголь и Канга. Они собственно и организовали первый мяч в ворота москвичей. Понголь в штрафной сбросил мяч под удар Канге, и тот открыл счет в игре — 1:0.

Во втором тайме обороне дончан и вратарю пришлось изрядно потрудиться. Тем не менее, выстояв после атак москвичей, которые досрочно стали чемпионами первенства страны среди молодежных команд суперлиги, хозяева смогли забить и второй гол. После подачи углового Козлов, оказавшийся в горячей точке, сумел переправить снаряд в ворота — 2:0.

Старший тренер молодежной команды Игорь Гамула подвел итог поединка с московским «Динамо».

— Сегодня наши футболисты играли на протяжении всего матча собранно, организованно, дисциплинированно. Выиграли у соперника большинство единоборств. Было видно, что безразличных на поле нет, это меня очень порадовало. Сегодня встречались с новым чемпионом страны среди молодежных команд, очень сильной командой. Доказали всем, что мы чего-то стоим. Сезон еще не закончился, следующая игра с «Локомотивом» тоже будет трудной, но эта победа психологически команде поможет.

После матча зашел в раздевалку и сказал парням: «Сегодня вы доказали, что у вас есть характер».

Успех зерноградцев

В Батайске прошел финальный матч Кубка Победы по футболу, который разыгрывался в 20-й раз.

На поле стадиона «Локомотив» сошлись «Кобарт», выступающий в высшей областной лиге, и зерноградский «Учхоз-Зерновое», играющий в первой областной лиге.

В этом матче отличились младшие по рангу. Они открыли счет в первом тайме, а затем после перерыва провели в ворота соперника еще три безответных мяча. Кстати, зерноградцы добыли этот трофей уже второй раз в своей истории. До этого приз был взят ими два года назад в непростой игре с «ТПФ».

Реализовав большинство

Ростовский СКВО провел очередной матч на выезде с «Краснодаром-2».

Уже в самом начале встречи, которая проходила под проливным дождем, армейцы пропустили мяч в свои ворота — автогол на счету Власова. Через 15 минут ростовчане могли сравнять счет, но удар Басиева отразил вратарь.

Во втором тайме вторую желтую карточку получил игрок хозяев, и дончане оказались в большинстве. Инициатива перешла к ним, и «красно-синие» вскоре сравняли счет: после подачи Бузнякова Басиев послал снаряд точно в цель – 1:1.

Гол в добавленное время

Футболисты «Таганрога» дома принимали крымский «Витязь».

Гости, которые находятся в таблице несколько выше хозяев, оказались не робкого десятка и уже в первом тайме забили гол Афанасьеву.

Во второй половине матча хозяева уже владели инициативой и пытались отыграться. Но это удалось сделать лишь в компенсированное время благодаря сильному и точному удару Чернышева — 1:1.

И вновь ничья

В очередном туре второго дивизиона новочеркасский «Митос» играл на выезде с «Тереком-2» из Грозного.

Встреча прошла в равной упорной борьбе, были неплохие моменты у тех и у других, но счет в матче так и не был открыт.

Интересно, но пока в пяти матчах после возобновления первенства подопечные Михаила Куприянова играют только вничью. «Митос» становится одним из лидеров зоны по миролюбивой игре.

P.S. Сегодня «Митос» на стадионе «Ермак» принимает «Краснодар-2». Может, сейчас новочеркасцы смогут открыть счет весенним победам…

Трио соискателей

Три команды ФШМ «Ростов» выступят в финальных турнирах по своим возрастам на первенстве страны, которое проходит под патронажем РФС.

Ребята «Ростова» 1998 г. рождения сыграют в финале, который пройдет в июне в Волгограде.

Футболисты «желто-синих» 1999 г. рождения будут играть в финале первенства страны в сентябре в Саранске. Ребята 2000 г. рождения свою финальную серию проведут в Крымске с 1 по 11 июня.

За «золото» или «бронзу»

Вчера вечером уже после подписания номера в печать в ростовском Дворце спорта прошла пятая решающая встреча дончанок и тольяттинской «Лады».

После двух первых побед в Ростове команды переехали в Тольятти и там провели третий и четвертый матчи полуфинальной серии до трех побед. В третьей игре хозяйки вырвали победу в концовке встречи – 30:29. В следующей игре, прошедшей, кстати, первого мая, битвы не получилось — волжанки выиграли со счетом 36:23.

В пятом поединке, который прошел вчера, и решилось, кто продолжит борьбу за «золото», а кто будет биться за «бронзу».