Первого мая на центральной площади донской столицы прошла традиционная легкоатлетическая эстафета и были разыграны награды в нескольких первенствах города по различным видам спорта.




Эта старейшая в стране эстафета, старты которой не прерывались даже в годы войны против фашистской Германии, прошла по улицам Ростова-на-Дону в 90-й раз — дата, что не говори…

IMG_8461.jpg

Сначала забег провели школы так называемой второй полусотни, которые борются за выход в первую. Затем старт приняли учащиеся главного школьного забега. В нем, пройдя по Б. Садовой от ул. Верхненольной до парка М. Горького и назад, победили спортсмены гимназии № 46, которые на несколько секунд быстрее, чем учащиеся гимназии № 36, пересекли финишный створ.

IMG_8484.jpg

В состязании легкоатлетов техникумов и колледжей лучшей и самой быстрой стала дружина колледжа связи и информатики, а среди вузов безоговорочное первое место заняла сборная ЮФУ.

Кроме эстафеты на главной площади города, прошли и другие спортивные мероприятия. На нескольких площадках было разыграно первенство донской столицы среди школьников по мини-футболу по трем возрастам. Прошло открытое первенство города по силовому экстриму — на него, кроме хозяев, съехались силачи из Краснодара, Таганрога, Ставрополя, Донецка. Состоялась традиционная велогонка-критериум, первенство Ростова по легкой атлетике среди спортсменов-инвалидов под символическим названием «Вперед к победе».Все это время на большом подиуме шли показательные выступления различных городских федераций по танцевальному спорту, рок-н-роллу, боевым искусствам. Выступали танцевальные и песенные коллективы…

IMG_8544.jpg

Перед началом спортивного праздника собравшихся на площади поздравили мэр города Михаил Чернышев, замгубернатора Ростовской области Сергей Горбань и министр спорта Дона Юрий Балахнин.

Первомайский спортивный праздник в целом удался. Хотя стоит отметить и неприятную тенденцию: количество спортсменов и зрителей на Театральной уменьшается из года в год —  тут явно кто-то не дорабатывает.