Итак, «Ростов-Дон» в пятом решающем матче полуфинальной сессии уступил дома тольяттинской «Ладе» и выбыл из борьбы за «золото» чемпионата.

Впрочем, чего это мы о «золоте», ростовчанки впервые за несколько лет лишились серебряных медалей и Кубка России по гандболу.

IMG_9061.jpg

Остались лишь надежды на скромную «бронзу», но и за нее придется сразиться с крепкой неуступчивой «Звездой» — финалистом Кубка кубков Европы, между прочим…

Гости, приехавшие в донскую столицу после двух выигрышей на своей площадке, вышли на паркет с горящими глазами… Они явно понимали свою силу и собирались не просто дать бой дончанкам, но и победить их на собственной территории.

IMG_9199.jpg

Поначалу соперники играли на равных, но затем волжанки стали уходить вперед — 6:4, 7:4. Огромными усилиями хозяйки смогли восстановить паритет — 9:9, 10:10, но в конце тайма не знающие усталости игроки «Лады» снова уходят вперед, и тайм завершается в их пользу – 18:15.

IMG_9382.jpg

Погоня второго тайма, выходы на площадку наших резервисток своих плодов не приносят. Теряет на ровном месте мячи Бобровникова, не выручают вратари, неудачно играющие в «рамке». А соперницы носятся как угорелые, при этом успевают и мяч контролировать, и в обороне отбиваться. Постепенно надежды ростовчанок и полного зала Дворца спорта на выигрыш начинают таять, и «Лада» доводит дело до третьей победы в серии, выходит в финал, где сразится с волгоградским «Динамо» — вот будет зрелище…

Ну а хозяйкам, проигравшим по делу, уступившим и в скорости, и в тактическом мышлении, и в физической готовности, придется сразиться со «Звездой», и при таком психологическом состоянии предсказать результат битвы никто не возьмется…