Игра на фоне кубка

На встречу в Азове, где сражались молодежные команды «Ростова» и «Локомотива», привезли завоеванный «желто-синими» Кубок России по футболу.

На фоне этого трофея, с которым, кстати, сфотографировались по меньшей мере тысяча азовчан, и завязалась упорная борьба.

На 15-й минуте Кулишев, который в Каспийске сидел на лавке запасников, заработал пенальти — мяч с «точки» пробил Козлов — 1:0.

Во второй половине встречи у железнодорожников разошелся Ломакин. Сначала он первым оказался на добивании, а затем головой замкнул подачу в штрафную — 2:1.

В оставшиеся 15 минут хозяева приложили массу усилий, чтобы отыграться. И это удалось уже в компенсированное время — точный удар на счету Кондрюкова — 2:2.

Ничья с лидером

Новочеркасский «Митос» на выезде сумел отнять очки у одного из лидеров первенства.

Новороссийский «Черноморец», который в прошлом туре разгромил ростовский СКВО, вновь сразился с донской командой. Но на сей раз лидеру пришлось нелегко…

При равной игре в середине первого тайма гости смогли открыть счет — отличился Сагин. Конечно, моряки тут же предприняли попытку отыграться, но сразу сделать это не удалось. И только во втором тайме с этой задачей смог справиться Синявский — 1:1.

Концовка встречи прошла в атаках хозяев, но дончане выстояли и отобрали очки у лидера.

Десятая победа

«Таганрог» в 30-м туре на домашней арене добился 10-й победы в этом сезоне.

На сей раз приморская команда смогла одолеть «ГазпромТрансгаз» из Рыздвяного. Правда, в первом тайме шла достаточно равная игра, но во втором хозяева перехватили инициативу. Сначала Захарченко открыл счет, а в конце встречи Ташев его увеличил — 2:0.

Уступили «Волгарю»

Ростовский СКВО в Астрахани уступил идущему на первом месте в зоне «Юг» «Волгарю».

Хозяева в первом тайме атаковали весьма активно, но ростовчане отбивались стойко. Однажды их выручил голкипер, чудом среагировавший на удар в упор, а затем за них «сыграла» и перекладина.

Во втором тайме гости продолжали отбиваться, за них вновь «вступилась» штанга, но все же лучший бомбардир зоны «Юг» Веркашанский сумел пробить вратаря дончан Соловьева — 1:0.

Пять выигрышей подряд

В Краснодаре завершился крупный турнир по гандболу среди девочек 2004-2005 гг. рождения.

В нем участвовали шесть команд ЮФО, в том числе и юные представительницы ГК «Ростов-Дон». Ростовчанки выступили прекрасно, поочередно обыграли всех соперников и стали победительницами этих соревнований.

Лучшими игроками турнира у дончанок стали вратарь Олеся Морозова и полевой игрок Сабина Казихова.

Вызов в сборную

Двадцатого мая футболисты молодежной сборной России начнут учебно-тренировочный сбор в преддверии товарищеского матча с Израилем и отборочной игры ЧЕ-2015 с Эстонией.

Для подготовки к играм тренерский штаб сборной России во главе с Николаем Писаревым вызвал 23 игрока. Попали в этот список два футболиста «Ростова» — Роман Емельянов и Тимофей Маргасов.

Емельянов уже не первый раз вызывается в национальную команду. В составе сборной до 19 лет он провел 13 матчей, а до 21 года —  две игры.

А для Тимофея Маргасова этот вызов стал дебютным. Напомним, ранее он попал в расширенный список студенческой сборной России, но в окончательный список игроков включен не был.

Спартакиада ФНС

На спортивных аренах донской столицы проходят состязания первого этапа IX спартакиады Федеральной налоговой службы.

В Ростове более двухсот спортсменов из налоговых служб восьми федеральных округов и центрального аппарата ФНС борются за победы в четырех видах спорта —  волейболе, баскетболе, настольном теннисе и дартсе. Соревнования судит квалифицированная бригада во главе с трехкратной олимпийской чемпионкой Ольгой Брусникиной.

Второй, финальный, этап спартакиады пройдет в Сочи в начале осени.