В Ростовском дворце спорта финальным матчем завершился более чем недельный гандбольный турнир российских команд, составленных из девушек 2001 года рождения.

До этого в зале УОР проходили битвы за право сыграть в финале данного состязания. В итоге в него пробилась команда хозяек арены и сборная российской столицы.

На решающую встречу прибыли, что определенно показывает ранг соревнования, президент Федерации гандбола России Владимир Нелюбин, двукратный олимпийский чемпион Александр Тучкин, министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин, мэр города Михаил Чернышев, другие официальные лица.

Сам матч вышел интересным и содержательным. В нем победу со счетом 23:19 одержали воспитанницы ростовской школы гандбола.

Что же, нашей главной гандбольной команде «Ростов-Дон» позарез нужна молодая свежая кровь. Хочется надеяться, что кто-то из этого победного девичьего состава со временем доберется до основной команды, поможет ей взойти на новые, более высокие спортивные позиции.