Заметили и пригласили

Сборная России по баскетболу (до 18 лет) отправилась на сбор в Словению, где будет готовиться к предстоящему первенству континента.

Впервые в сборную включена ростовчанка Дарья Малашихина, ставшая чемпионкой страны по суперлиге в составе команды «Ростов-Дон», являющаяся лидером юношеской дружины «Ростов-Дон-2».

Конкурс олимпийцев

В Ростове прошел открытый командный конкурс ростовского физкультурно-спортивного клуба «Медик» среди знатоков олимпизма, посвященный XXII зимним Олимпийским играм.

18 команд (90 человек) из городов и сельских районов области в течение полутора часов вспоминали зимние баталии и героев сочинских Игр. Большинство конкурсантов показали глубокие познания в области прошедшего события, что подтверждает и незначительная разница полученных баллов в итоговых результатах зачета.

Победителем конкурса стали представители центральной районной больницы Миллерово, опередившие на один балл команды детско-подросткового клуба «Орленок» и ростовской школы № 100, которые заняли второе и третье места.

Всего на два балла от призеров отстали сразу 5 команд, в том числе команды медиков Батайска и Таганрога.

В конкурсе капитанов все призовые места заняли ростовчане. Лучшей стала Марина Джанеридзе, выпускница школы № 77. Второе место завоевала учащаяся строительно-художественного техникума Любовь Херхерян, а тройку призеров замкнул Вазир Халибеков из Ростовского института кооперации.

На десятой строчке

Последний матч сезона молодежная дружина «Ростова» провела против сверстников из Томи на стадионе ЦДСО «Томь».

Первый тайм прошел в обстановке борьбы и повышенной нервозности футболистов обеих команд. Хозяева, впрочем, лучше вошли в игру, и вскоре Кудряшев открыл счет в поединке.

Дончане смогли отыграться через минут двадцать — ответный гол провел Ю Бен Су. А в концовке тайма начудил голкипер ростовчан Чагров. В результате вратаря удалили с поля, а пенальти в ворота «желто-синих» реализовал Аксанов — 2:1.

Во втором тайме гости отбивались в меньшинстве, и итоговый счет не изменился. Набрав в 30 матчах 36 очков, молодежная команда «Ростова» заняла в итоговой таблице 10-е место.

Контракт? Есть контракт…

ФК «Ростов» продлил соглашение с белорусским полузащитником Тимофеем Калачевым.

Действующий контракт Калачева подходил к концу, и клуб предложил футболисту продлить его. Желание оказалось обоюдным, и стороны быстро обо всем договорились. Новое соглашение с белорусским легионером будет действовать до конца 2016 года.

Кстати, в этом сезоне Калачев забил за «желто-синих» 6 голов и сделал 7 результативных передач, выиграл первый в жизни трофей, и был признан лучшим игроком Белоруссии.

Повторение пройденного

Встреча «Таганрога» с ростовскими СКВО завершилась вничью - 1:1. Такой же результат был зафиксирован и в первом круге, когда игра проходила в Таганроге.

Отличительной чертой встречи стал ливень, начавшийся с первых минут матча. Ожидать быстрый комбинационный футбол в таких условиях не приходилось, потому игра обеих команд зачастую сводилась к элементарным забросам в чужую штрафную. Под конец первого тайма хозяевам удалось воспользоваться тем, что «Таганрог» большими силами пошёл в атаку, сразу двое футболистов хозяев убежали к воротам Афанасьева, но Тумасян промахнулся из убойной позиции.

Реабилитироваться за тот момент ему удалось в середине второй тайма, и Тумасян эффектно замкнул передачу Басиева. Оставшихся 20 минут таганрожцам хватило, чтобы отыграться. Забить удалось уже в добавленное время со стандарта. На этот раз для гостей спасительным оказался удар Родионова, подкараулившего ошибку Малова — 1:1.

Соперники по финалу

Прошла жеребьевка финальных турниров первенства страны по футболу среди команд спортивных школ 2000-го и 1998 годов рождения.

У младшей команды ФШМ «Ростов» финал группового турнира пройдет с 1 по 10 июня в Крымске. Ростовчане в группе сразятся с «Краснодаром», ЦСКА и иркутским ОСДЮСШ.

Юноши «желто-синих» сыграют с 15 по 25 июня в Волгограде. В группе, кроме ростовчан, находятся также столичный «Локомотив», «Урал» и «Краснодар».

Первый этап завершен

В Ростове завершился первый этап соревнований спартакиады Федеральной налоговой службы.

За победу в четырех видах спорта спорили представители налоговых служб из восьми федеральных округов России. Налоговики – их собралось более чем 200 человек — играли в волейбол, баскетбол, состязались в дартсе и настольном теннисе.

Победные паруса

В Таганроге прошла регата «Весенние паруса». В ней участвовали представители 35 областей страны, в том числе и яхтсмены Ростовской области.

Дончане в итоге завоевали семь наград разного достоинства. «Золото» добыл Илья Малашенко в классе «Лазер радиал», второе место — у Андрея Рымаря, выступавшего в том же классе. Кроме того, пять наших спортсменов, состязавшихся на яхтах класса «420» и «Лазер 4,7», заняли третьи места в своих видах программы.

Уступили лидеру зоны

Новочеркасский «Митос» дома принимал лидера  астраханский клуб «Волгарь».

Гости с первых минут забрали преимущество в свои руки и быстро отличились. Выверенным пасом нашли в штрафной Балова, и тот переправил мяч в дальний угол — 0-:1.

Гости продолжили играть в том же ключе. Следствием их уверенных действий стал и второй гол. Он был забит так же, как и первый, только теперь Тереховым.

Хозяева арены почему-то действовали неуверенно, позволяли астраханцам раз за разом бить по воротам. Второй тайм «Митос» начал чуть лучше, чем первый, но успех пришел лишь на 70-й минуте. Мироник сильным выстрелом метров с тридцати послал снаряд в сетку, отыграв один мяч — 1:2.

Но «Волгарь» практически сразу наносит ответный удар, и мяч рикошетом от штанги и спины игрока «Митоса» тихонько нырнул за линию — 1:3 в пользу гостей.