Август — Лига Европы

ФК «Ростов» как обладатель Кубка России по футболу получил право сыграть в Лиге Европы.

Донская команда начнет путь в групповой этап с отборочного раунда плей-офф, последнего этапа перед групповым турниром.

Жеребьевка этого квалификационного этапа пройдет 8 августа, а игры  21 и 28 августа. Жеребьевка группового турнира состоится в Монако
29 августа, а первая встреча в группах назначена на 18 сентября.

Соберутся — и в Австрию

Футболисты «Ростова» сейчас находятся в отпуске, который продлится ровно месяц.

А уже 16 июня они вновь соберутся на клубной базе, пройдут тестирование, медицинское обследование и начнут втягивающие тренировки.

Далее «желто-синие» 21 июня отправятся на первый сбор в Австрию, который продлится около двух недель. Затем игроки получат три-четыре дня для отдыха, а потом вновь отправятся в Австрию. «Ростов» вернется в донскую столицу за несколько дней до встречи с ЦСКА за суперкубок России, которая запланирована на 27 июля.

Отыграться не смогли

Ростовский СКВО уступил на выезде волгоградской «Олимпии».

Первый и единственный гол в матче забил лучший бомбардир хозяев Борисов уже на 13-й минуте встречи. В ответ ростовчане проводят свою атаку, но Николаев с пяти метров бьет выше ворот.

Во втором тайме у армейцев был еще один шанс сравнять счет, но «выстрел» Тумасяна ликвидировал вратарь волжан. В итоге минимальное поражение  0:1.

Второй этап

В Казани завершились стрельбы второго этапа Кубка страны по стендовой стрельбе.

Стрелки (139 спорт-сменов из 14 регионов страны) боролись за призовые места в пяти олимпийских дисциплинах. В итоге в упражнении «Трап» первое место занял ростовчанин Игорь Чебанов. Дончане Антон Слепушкин и Альбина Шакирова завоевали бронзовые награды в упражнениях «Дубль-трап» и «Скит» соответственно.

И лично, и в команде

На завершившемся в Софии чемпионате Европы отличилась донская гимнастка Мария Харенкова.

Дончанка увозит с этих соревнований две награды. У нее «бронза» за третье место в командных состязаниях и личное «золото» за упражнения на самом коварном снаряде  бревне.

Игра продолжается

Хотя большинство футболистов «Ростова» находятся в отпуске, некоторые из них продолжают трудиться в национальных сборных.

Так, полузащитник Александр Гацкан сыграл за Молдавию против Саудовской Аравии – 4:0. Донской футболист сам забил гол и еще отдал голевую передачу.

Завтра Плетикоса в составе сборной Хорватии сыграет против Мали, а ростовчане Маргасов и Киреев в молодежной сборной России сразятся в отборочной игре первенства Европы против Эстонии.

Впрочем, до Эстонии россияне провели товарищескую встречу со сверстниками из Израиля и уступили  2:3, ну а Маргасов вышел на замену на 68-й минуте.

И снова  «Митос»

Дерби двух донских команд, «Таганрога» и «Митоса», завершилось победой новочеркасцев. Тем самым «Митос» подтвердил статус самого неудобного соперника для приморского клуба.

В самом начале матча «Таганрог» был близок к голу, Захарченко мог забить после отличного паса Чернышёва, но умудрился промахнуться с пяти метров. Этот момент, по сути, стал для хозяев единственным голевым в матче, впоследствии работы у новочеркасского голкипера практически не было.

Зато Афанасьева соперник держал в тонусе до самого финального свистка. И однажды всё же заставил вратаря вынуть мяч из сетки, когда на 35-й минуте отличился Агапцев. Отыграться по той игре, которая явно у «Таганрога» не складывалась, шансов было мало. Ещё меньше их стало после того как хозяева остались в меньшинстве. За пятнадцать минут до окончания основного времени с поля был удалён Ковальский. В итоге счёт 0:1 продержался до финального свистка, что для хозяев оказалось не самым плохим итогом.

День массового футбола

С 7 по 25 мая прошли мероприятия, посвященные Дню массового футбола. Не остался в стороне от акции и ФК «Ростов». Она прошла 24 мая на поле стадиона «Олимп-2» в паузах между матчами Детской футбольной лиги – встречались «Ростов» и «Краснодар».

Собравшимся предложили конкурсы  жонглирование мячом, дриблинг, удары на точность. В них могли выступить как дети, так и взрослые. Победителям были приготовлены подарки от РФС – мячи, футболки, разноцветные фишки. Кроме того, каждому участнику мероприятия вручался сертификат УЕФА и РФС с факсимильными подписями президента УЕФА Мишеля Платини и президента РФС Николая Толстых.