В минувшие выходные рабочий поселок Усть-Донецкий принимал на своих спортивных площадках участников зонального этапа Спартакиады Дона.

Около пятисот спортсменов из семи сельских муниципальных образований во главе с первыми лицами районов собрались, чтобы померяться силами в одиннадцати видах состязаний: армспорте и шахматах, легкоатлетических дисциплинах и полиатлоне, волейболе и уличном баскетболе, плавании и настольном теннисе, гиревом спорте, настольном теннисе и мини-футболе. Отдельно соревновались спортивные семьи.

IMG_4666.jpg

Два дня на спортивных объектах поселка, ухоженных и благоустроенных, кипели почти олимпийские страсти, а многие болельщики так и называли спартакиаду олимпиадой. Устьдончанин Александр Луговой даже гимн для нее сочинил, а самодеятельные артисты исполнили его на торжественной церемонии.

Завершилась спартакиада торжественным подведением итогов и награждением победителей как в общекомандном, так и в личном зачетах. На третьем месте оказались спортсмены Константиновского района. На втором — Мясниковского. Ну а лучшими в общекомандном зачете стали хозяева спартакиады — устьдончане.

Среди спортивных семей победили мясниковцы. На втором месте — семья из Кагальницкого района, на третьем — из Родионово-Несветайского.