На днях в здании городской думы прошел прием мэра Михаила Чернышева, на котором чествовали баскетбольную команду «Ростов-Дон».

Напомним, что наша женская дружина, завершившая регулярное первенство на пятом месте, далее в серии плей-офф обыграла троих соперников подряд и впервые завоевала первое место в российской суперлиге.

IMG_0800.jpg

Чернышев высоко оценил выступление команды в прошедшем сезоне, отметив, что несмотря на хорошее развитие спорта в донской столице, первое место в командных видах спорта у ростовских команд случается нечасто — каждое добытое «золото» — на вес золота…

IMG_0838.jpg

После речи мэра прошло торжественное награждение (денежные премии, почетные грамоты и письма, цветы) работников клуба, причастных к этому успеху, и всех присутствующих на встрече баскетболисток. Для спортсменок выступили представители эстетических видов спорта — танцоры и мастера рок-н-ролла, в зал было внесено шампанское.

В заключительном слове Михаил Чернышев пообещал команде материальную поддержку и в следующем сезоне. Кроме того, он сообщил баскетболисткам, что в районе стадиона «Трудовые резервы» будет построен спортивный зал на три тысячи мест для гандбола и баскетбола.

Впрочем, все это находится в стадии проектирования, и очередное первенство ростовчанкам снова придется проводить, арендуя за большие деньги не очень пригодный для зрителей (из-за конструкции колонн) зал «Экспресса».