По трем возрастам

В Ростовской области завершились соревнования по футболу на призы клуба «Кожаный мяч». В нем участвовали футболисты трех возрастных категорий.

Отборочные соревнования прошли в 8 зонах Ростовской области, что позволило достичь максимального представительства футболистов из муниципальных образований.

Областной финал «Кожаного мяча» принимал Новошахтинск. Победителями в младшей группе стали команды из Ростова, Новошахтинска и Волгодонска. В средней возрастной группе лучший результат показали ростовчане, второе место у представителей Мартыновского района, третьими оказались новошахтинцы. Среди старших первой стала команда из Сальска, второе и третье места достались сборным Новошахтинска и Тацинского района.

Все финалисты областных соревнований «Кожаный мяч» получили в награду комплекты игровой формы и футбольные мячи.

В финале «Локобола»

В Азове закончились встречи межрегионального детского футбольного фестиваля «Локобол-2014», организованного и проходящего под эгидой РФС, Детской футбольной лиги и ОАО «РЖД».

На азовском стадионе СДЮСШОР-9 в борьбу включилось 8 команд, составленных из игроков 2003 г. рождения и младше. После всех встреч в финале оказалось два коллектива — ФШМ «Ростов» и «Спартак» из Нальчика. Гости оказались хорошо подготовленными и переиграли хозяев — 3:1.

В борьбе за третье почетное место оружие скрестили «Анжи» и волгоградская «Олимпия», ставшая бронзовым призером турнира.

В конце десятки

В Крымске закончились матчи первенства страны среди детско-юношеских футбольных школ при клубах премьер-лиги первого и второго дивизионов (2000 г. рождения).

Игроки ФШМ «Ростов» в своей группе уступили ЦСКА и «Краснодару», обыграли иркутскую СДЮСШОР и заняли третье место. Далее в стыковочных встречах дончане переиграли череповецкую и курскую дружины и стали в итоге девятыми.

Ну а соперники ростовчан по группе, ЦСКА, оказались победителями турнира.

Окончательный вердикт

В РФС рассмотрели апелляцию футбольного клуба СКВО на лишение лицензии сезона 2014—2015 гг. и оставили прежний вердикт в силе.

Таким образом, СКВО в этом году выступать во втором дивизионе не будет. С некоторой долей вероятности можно сказать, что армейцы новый сезон проведут в третьем любительском дивизионе, где сейчас выступает всего десять команд.

Уже известно, что Союз федерации футбола Южного и Северо-Кавказского ФО готов с радостью принять в свой турнир ростовскую дружину. Кстати, в свое время горнило любительской лиги прошел в 1998-м и СКА. Тогда, выиграв турнир, «красно-синие» на законных правах вошли во вторую лигу.

На регате «Крылатского»

На столичном гребном канале «Крылатское» прошли старты чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ.

В состязаниях участвовали более трехсот мастеров короткого весла, в том числе и гребцы из Ростовской области.

У мужчин в каноэ на дистанции 500 метров первым стал наш Михаил Павлов. В двойке Павлов выступал с Ильей Штоколовым, и их экипаж добыл «бронзу». На километровой дистанции победу в байдарке одержал таганрожец Максим Спесивцев, добавивший в свою копилку «бронзу» в смешанном экипаже «четверки».

Михаил Тамонов из Белой Калитвы, выступающий в байдарке-двойке, на дистанции 200 метров выиграл серебряную награду.

Будет два спарринга

Молодежная команда «Ростов» проводит первый предсезонный сбор в Абрау-Дюрсо. О ходе подготовки к сезону сайту клуба рассказал старший тренер Игорь Гамула.

— Сейчас футболисты ударно трудятся. Как известно, первые дни — самые сложные, происходит адаптация организма к нагрузкам. Проводим по две тренировки в день. Первая посвящена улучшению общефизических кондиций — развитию силы, быстроты, ловкости, выносливости. Вторая носит игровой характер, много упражнений с мячом и, разумеется, футбол.

Приходится непросто, но все с предложенным объемом работы справляются. Помогает этому и хорошая погода — светит солнце, примерно 25-27 градусов тепла. На первом сборе запланировано два спарринга – 28 июня сыграем со «Спартаком» (Анапа), 3 июля — с «Биологом» (Новокубанск). Хочу отметить, что нам здорово подняла настроение новость о том, что главная команда все же сыграет в Лиге Европы. Весь день ребята провели на колоссальном эмоциональном подъеме. Мы очень переживали за исход суда в Лозанне и рады, что все завершилось благополучно.

Контуры сезона

Прошло заседание исполкома Федерации гандбола России, на котором были приняты важные решения.

В грядущем сезоне борьбу за титул чемпионок в премьер-лиге будут вести 10 команд — добавится клуб «Ставрополье». Решено, что в новом сезоне, как и в прошедшем, борьба плей-офф будет идти до трех побед. Впервые перед стартом чемпионата пройдет матч за Суперкубок, в нем встретятся волгоградское «Динамо» и звенигородская «Звезда».

Стало также известно, что в Лиге чемпионов выступит «Динамо». В Кубке ЕГФ будут играть «Лада», «Ростов-Дон» и «Астраханочка». В Кубке кубков сразятся «Звезда» и «Кубань».

Город-герой принимал малышей

Этап Кубка России по быстрым шахматам на призы главы Волгограда собрал юных (2006 г. рождения) шахматистов городов, областей и республик Юга страны.

Здесь хорошо выступили и ростовчане. Серебряную медаль и Кубок мэра завоевал воспитанник ростсельмашевского клуба «Слоненок» Артемий Данченко (тренер — заслуженный работник физической культуры и спорта РФ Владимир Канцын).

Бронзовую медаль в общем зачете и «золото» среди девочек получила Екатерина Точилкина (тренер Эдуард Хлиян).

Виктор СРАПИОНОВ