На спортивных площадках Ростовского гребного канала «Дон» прошел турнир железнодорожников по мини-футболу.

Организатором этих крупных соревнований стал комитет по делам молодежи СКЖД, поддержку состязаниям оказал НПФ «Благосостояние». Как сказал председатель комитета Иван Горелов, подобные соревнования прошли в прошлом году и, по мнению многих, вполне удались. Посему комитет решил провести турнир и в этом сезоне, расширив число участников и отредактировав положение о проведении мероприятия — так эти соревнования получили статус розыгрыша Кубка молодежи СКЖД.

IMG_0910.jpg

Всего в баталии на искусственном покрытии площадок выступило 14 команд. Не мудрствуя, судейская коллегия разделила участников на две равные группы, в которых команды провели матчи между собой по круговой системе.

В субботу определились первые полуфиналисты Кубка. ими стали первая и вторая команды группы — ростовский ЦУСИ и сборная команда узла Минеральные Воды.

В воскресенье на площадки вышли команды второй семерки, которые также сыграли по системе «каждый с каждым». В полуфинал из этой группы вышли ростовские РДЖВ и ОЦОР.

После небольшого отдыха прошли полуфинальные поединки, в которых футболисты Минвод переиграли соперников из ОЦОР, а команда РДЖВ оказалась сильнее противников из ЦУСИ.

Затем, как и положено, была разыграна «бронза» состязаний — ее обрели спортсмены ОЦОР, ну а затем в борьбе за «золото» встретились финалисты. Борьба шла на равных и завершилась ничейным результатом — 2:2. Пришлось бить пенальти, в котором удача была на стороне сборной Минеральных Вод, ставшей в итоге обладателем почетного трофея.