Региональная общественная организация «Ростов без наркотиков» провела соревнования по дворовому футболу, самой любимой, как говорят участники, народной игре. В проведении турнира участвовали также волонтеры ростовского отделения Союза добровольцев России.

…Страсти в тот день на спортплощадке возле ростовской гимназии № 35 кипели нешуточные. Команды сменяли на поле друг друга, зрители — и дети, и взрослые (всего собралось около ста пятидесяти человек) — дружно болели, даже детвора из начальных классов присоединилась.

BAM_8028.jpg

Важна не победа, а участие, повторяли все известную истину. Но и за победу сражались с азартом. Победителем в итоге стала организация «Ростов без наркотиков». На втором месте — курсанты-седовцы, на третьем — команда Союза добровольцев России.

— Отрадно, что все больше людей делают свой выбор в пользу здорового образа жизни, спорта, который и в самом деле не знает границ, — говорит Станислав Горяинов, руководитель организации «Ростов без наркотиков». – У нас на поле выходили выпускники реабилитационных центров, ребята из неблагополучных семей, профессиональные спортсмены, студенты… А в будущем хотелось бы сформировать команды отцов и детей — вот это было бы интересно…

Среди занимающихся помощью наркозависимым организаций «Ростов без наркотиков» — пожалуй, самая известная и активная. Здесь постоянно проводятся профилактические мероприятия со студентами, школьниками. На попечении активистов «Ростова без наркотиков» 11 одиноких стариков — за ними ухаживают, помогают. Вошли в постоянную практику проводимые «Ростовом без наркотиков» зимние обеды для бездомных, сбор вещей для них.

Общественная организация включает в себя несколько мужских отделений и одно женское, располагаются они в арендованных помещениях. Это, конечно, создает свои трудности. А год назад «Ростов без наркотиков» приступил к строительству своего здания реабилитационного центра. Земельный участок для него был выделен в Батайске на улице Губкина, 1б. Завезены строительные материалы, ведутся начальные работы. Конечно, все дается непросто. Но руководство области обещало свою помощь общественной организации, и это всех окрылило.

— Мы верим, что наши планы и задумки в конце концов будут реализованы, — говорит Станислав Горяинов. — И сообща мы сможем противостоять этому чудовищному злу — наркотикам…