Пока футболисты основного состава «желто-синих» отдыхали дома, впечатлениями о первом этапе подготовки «Ростова» к сезону с сайтом клуба поделился защитник Виталий Дьяков.

— Мы не первый год работаем под руководством Миодрага Божовича, поэтому особых сюрпризов сбор в Бад-Радкерсбурге не принес. Провели два контрольных поединка — с австрийцами и загребским «Динамо». Игра с хорватами получилась непростой, соперник вскоре стартует в квалификации Лиги чемпионов, поэтому уже сейчас неплохо готов. Ничья в этой встрече — нормальный результат.

В целом все шло своим чередом, тренировались, подтягивали физические кондиции. На втором сборе, скорее всего, больше внимания уделим непосредственно футболу, наигрыванию связей и комбинаций. Возможно, подъедет еще кто-то из новичков. Готовимся к сезону, который обещает стать очень интересным и насыщенным. Надеемся, нас ждет множество захватывающих матчей, в том числе в Лиге Европы, где очень хотим пробиться в групповой этап.

 Верили в успешный исход разбирательства в Лозанне?

— Поначалу казалось, что наши шансы невелики, однако тем приятнее оказалось итоговое решение суда. Не сразу поверил в такое развитие событий, но затем почитал новости в Интернете и понял, что это правда. Хочется сказать большое спасибо руководству клуба и юристам за то, что до конца боролись за наши права. «Ростов» получил то, что заслужил по итогам прошлого сезона своей игрой и результатами. Теперь предстоит хорошо подготовиться. Пока не знаем, кто станет соперником, но в любом случае бороться будем до конца. Предстоят всего две игры, в которых может случиться все что угодно.

 За чемпионатом мира продолжаете следить?

— Конечно! Четверку полуфиналистов угадал почти полностью. Ошибся только с Голландией, на ее месте видел любимую Италию.