День рыбака усть-донецкие любители рыбной ловли отметили на неделю раньше: в рамках празднования дня поселка.

Около двадцати участников соревнований под названием «Народная рыбалка» собрались в акватории подходного канала. Были они самых разных возрастов. Самому старшему – семьдесят пять. Самому младшему — девять. Организовала соревнования администрация поселка, а в судейскую коллегию вошли, конечно, бывалые рыбаки. Среди них – наш коллега-журналист, директор местной телекомпании «Речник» Юрий Киреев. Два года назад он в составе усть-донецкой команды принимал участие в международных соревнованиях по рыбной ловле, которые проходили в Норвегии. Вернулись устьдончане с золотым кубком победителей по количеству пойманной рыбы. А жена Юрия Татьяна тогда обошла всех мужчин, поймав самую крупную рыбину весом двенадцать килограммов.

К сожалению, таких крупных уловов в нынешних соревнованиях не было. Но их участники искренне радовались и гораздо меньшим по весу рыбешкам. Тем более что организаторы мероприятия и спонсоры не поскупились на количество призов. Победителем же стал Владислав Еманов.

И хотя такой конкурс в поселке проводился впервые, он не мог не понравиться его участникам. Так что его организаторы собираются сделать мероприятие традиционным, ведь, по словам рыбаков, они и отдохнули с пользой, и мастерство свое показали.