К футболистам «Ростова», которые сейчас работают на сборах в Австрии, присоединился Дмитрий Торбинский.

Это имя для настоящих знатоков и поклонников российского футбола в представлении не нуждается. Торбинский — бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года, автор одного из голов в ворота сборной Голландии в 1/4 финала Euro-2008, игрок «Спартака», «Локомотива». Прошлый сезон провел в «Рубине», но здесь не заладилось — он больше лечился, чем играл. За казанский клуб во всех турнирах провел всего 19 матчей, забил в них один гол. Что и говорить, не густо.

Оттого, видимо, контракт с ним «Рубин» разорвал досрочно да еще не заплатил игроку положенное. Грянул скандал, и в итоге футболист покинул волжан в статусе свободного агента.

Дмитрий, как совсем недавно и Бухаров, сам попросился тренироваться с игроками «желто-синего» клуба, сказав, что хочет поддерживать форму, пока не подыщет новое место работы.

Не исключено, что Божович, наблюдая за Торбинским, придет к выводу, что этот мастер может усилить состав «Ростова». Тогда Александру Шикунову придется провести переговоры с футболистом, объяснить ему, что зарплат, какие были у него в прежних клубах, в донской команде не платят. А играть в «Ростове», обладателе Кубка России, клубе, которому предстоят игры Лиги Европы, сейчас для многих весьма престижно. Пойдет ли Торбинский на понижение заработка, как это сделал недавно Бухаров, судить пока не беремся, посмотрим, как закрутятся дела далее.

Теперь порассуждаем, нужен ли он «Ростову»? Нет сомнений, что его опыт донскому клубу не помешает. К тому же у него российский паспорт и важная сейчас «Ростову» специальность — креативный полузащитник. Однако, и это хорошо известно, он подвержен травмам, обладает непростым характером, да и возраст — 30 лет. Правда, здесь можно сказать двояко – всего тридцать, а можно — уже…

Впрочем, что-то подсказывает, что Дмитрий, согласись он пополнить ряды ростовчан, с Божовичем, что называется, спелся бы. Тренер дончан с игроками свободно находит общий язык, умеет встроить футболиста в команду с пользой и для самой команды, и для игрока в отдельности.

Фото с сайта ФК "Ростов"