«Ростов», находящийся на сборах в Австрии, продолжает тренироваться и готовиться к предстоящим играм нового сезона, который ожидается весьма насыщенным.

Погода в городишке Леобене, который расположен в 160 км от Вены, стабилизировалась. Поле находится в отличном состоянии, до него от отеля «Фолькенштейн», где разместились донские футболисты, не более пяти минут езды на автобусе.

Обычно группа игроков, в которой более 22 футболистов, начинает занятия с разминки, затем переходит к упражнениям на стабилизацию. Далее следуют различные упражнения с мячом, игра в квадратах, а завершится тренировка — она обычно идет менее двух часов, двухсторонней игрой.

В прошедший понедельник к команде присоединился ее капитан Стипе Плетикоса, получивший дополнительный отпуск после выступления на чемпионате мира в Бразилии.

Кстати, в воскресенье «желто-синие» провели своеобразный конкурс прогнозов перед финалом Германия — Аргентина. Победителем конкурса стал полузащитник Тимофей Калачев, предсказавший не только победителя, но и счет в матче.

Стали известны соперники донской команды на сборах. Первым противником будет чешский клуб «Яблонец», затем
19 июля ростовчане встретятся с немецкой командой «Грайтер Фюрт», а далее, 22 июля, сыграют с клубом «Вележ» из Боснии и Герцеговины.

Ну а в прошедшую среду дончане провели свою первую контрольную игру с чешской командой.

Подопечные Миодрага Божовича к этой встрече подошли «под нагрузкой». Возможно, именно этот факт и помог сопернику быстро открыть счет. Уже на 2-й минуте Хюбшман оказался самым расторопным в штрафной ростовчан и с близкой дистанции поразил ворота – 1:0.

Поведя в счете, чехи сделали ставку на игру от обороны. В течение всего тайма «желто-синие» пытались раскачать защиту соперника. Неплохой шанс отличиться имел Бухаров, который после паса Милича вышел на ударную позицию, но не попал в дальний угол.

На фланге активен был Полоз, заставлявший не раз фолить на себе соперников. Именно Бухаров с Полозом еще по разу могли отличиться до перерыва, но своими шансами не воспользовались, а вот чехи второй выстрел в створ ворот преобразовали в гол. Долежал четко замкнул прострел партнера с фланга, удвоив преимущество — 2:0.

Вторая половина встречи началась с атак «Ростова». Неплохим ударом отметился Калачев — голкипер ситуацию контролировал. Продолжал бороться за верховые мячи Бухаров, однако преобразовать активность в забитый мяч не сумел. На исходе часа игры Миодраг Божович обновил состав и дал шанс проявить себя запасным.

Дончане владели небольшим территориальным перевесом, но до реальных угроз дело доходило нечасто. Чехи продолжали действовать на контратаках и имели еще ряд возможности отличиться, однако Джанаев играл без ошибок.

Финальный свисток судьи зафиксировал победу «Яблонца» в целом при равной игре.

«Ростов»: Джанаев, Лоло (Маргасов, 28-я мин.), Дьяков (Ксулу, 61-я мин.), Баштуш (Абазов, 61-я мин.), Милич (Торбинский, 61-я мин.), Калачев, Гацкан, Трошечкин (Шаваев, 61-я мин.), Габулов (Канга, 61-я мин.), Полоз (Чхапелия, 61-я мин.), Бухаров (Ю Бен Су, 61-я мин.).

Голы: Хюбшман, 2-я мин. (0:1), Долежал, 41-я мин. (0:2).

Фото с сайта ФК«Ростов»